Одним из условий реализации европейского плана масштабной финансовой помощи Украине, так называемого «Плана Маршалла для Украины», является высокая институциональная способность экономического блока украинской государственной системы управления. Нынешний государственный менеджмент не соответствует таким требованиям, и ведет украинскую экономику к банкротству. О чем свидетельствуют низкие кредитные рейтинги Украины на мировых финансовых рынках.

Об этом заявил лидер политической партии «ОСНОВА» Андрей Николаенко в эфире телеканала ZIK.

«Нынешние кредитные рейтинги Украины – это рейтинги банкрота. А банкротам никто денег не дает. Экономический блок правительства не способен ответить, какие же отрасли экономики Украины могут стать ее драйверами. Я как-то задал этот вопрос министру экономического развития и торговли Украины Айварасу Абромавичусу после его назначения. Он ответил: «Подожди. Я разбираюсь». Поэтому, пока в Украине будут на такие посты назначать людей, которые не разбираются в предмете, страна исчерпает запас времени на изменения», – отметил Андрей Николаенко.

По словам политика, идея разработки «Плана Маршалла» для Украины была инициирована еще в начале 2015 года народным депутатом, руководителем группы по межпарламентским связям с Германией Сергеем Тарутой. Контуры плана обсуждались с рядом депутатов Бундестага, примерный объем внешних инвестиций в экономику Украины был оценен в $120-130 млрд в течение 10-12 лет, сообщает Politeka. 

Но внешние инвестиции – это лишь часть плана.

Популярные статьи сейчас

Киевщина содрогнулась от мощного взрыва: спасатели разгребают завалы в поисках тел

Восход кровавой луны 17 июля: онлайн-трансляция затмения ночного светила

Пророчество Ванги о конце света сбылось, неумолимая Нибиру за минуту оккупировала Россию: фотофакт

Лунное затмение с 16 на 17 июля: каким знакам Зодиака будет не до шуток

Показать еще

«7% экономического роста в год обеспечат Украине только выплаты по внешним долгам. Развиваться же необходимо более высокими темпами. Для сбалансированного развития экономики Украины необходимы $500-600 млрд в течение 10-15 лет, включая не только внешние, но и внутренние инвестиции. Например, только в инфраструктурные проекты, связанные с энергосбережением, необходимо инвестировать $150 млрд, которые окупятся быстро, в течение 3-5 лет. Но никто сегодня не занимается этим вопросом системно», – констатировал лидер партии «ОСНОВА».

Как сообщал портал "Знай.uа",бедность украинцев показали в цифрах.