Громкий закон о люстрации в Украине, как оказалось, до сих пор не работает полноценно – когда дело доходит до нужного судьи или прокурора, нормы перестают действовать.Недавно удалось избежать ответственности одному из тех, кто влиял на судьбу незаконно осужденных участников Революции Достоинства – Коптелову Павлу.

Миллионные взятки за дело

Он работал в свое время в одной из местных прокуратур Киева, как сообщает "Киев оперативный":

"Именно эта морда (одна из многих) занималась делами майдановцев во время Революции Достоинства. И именно этой морде удалось избежать люстрации (как и многим другим). А погорел господин Павел с другом (бывший работник Генеральной прокуратуры) на том, что требовали взятку за несообщение о подозрении одному из участников уголовного производства. Понимаете, да? Оплачиваешь 22.5 к $ и все — ты больше никакой не подозреваемый", - говорится в комментарии к фото.

Прокурор Павел Коптелов

Популярные статьи сейчас

Коммунальные тарифы и цены весны: что подорожает уже с 1 марта

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

Сколько на самом деле получил денег Коптелов, точно никто сосчитать не берется – очевидно, речь шла о заоблачных суммах, ведь дела эти – общегосударственного значения. Предполагают, что в этом каким-то образом заинтересованы представители Департамента защиты экономики, которые действуют под процессуальным руководством Генеральной инспекции Генеральной прокуратуры Украины.

Ответственность - на бумаге?

Согласно статистики, удалось задержать на взяточничестве лиц, изъяли у которых всего 20 тысяч долларов США. Случилось это в одном из столичных заведений питания.

Основные события Революции Достоинства

"По факту данного происшествия следователями СБ Украины открыто уголовное производство по ч.3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы неправомерной выгоды для себя или третьего лица за совершение действий или бездеятельность с использованием предоставленных ей полномочий в интересах того, кто предлагает, обещает или предоставляет такую выгоду, или в интересах третьего лица) УК Украины. Прокурора с сообщником задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины", - отмечается в сообщении.

Смотрите: Революция достоинства, хронология событий

Как сообщал портал "Знай.uа", экс-мэр Славянска Донецкой области Неля Штепа, которая ранее была обвинена в сепаратизме, подала иск о защите чести и достоинства. Адресовала она свое исковое заявление первого заместителя председателя Верховной рады Ирины Геращенко.