Законодатели недавно обнародовали не слишком радостное известие для всех тех, кто торгует вещами б/у – теперь даже на них придется уплачивать налоги. Однако насколько это решение аргументированно и не противоречит ли здравому смыслу, чиновники не задумывались.

Соответствующее мнение на странице в Facebook высказал нардеп Сергей Шахов.

Политик считает, что в любом случае украинцы будут искать способ обойти подобный закон, потому что их и без того мизерные доходы не позволяют компенсировать часть заработанных средств в бюджет:

"Конечно, есть "золотое" правило: строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения. Но к чему мы хотим прийти? Завтра начнем брать налоги с бабушек на блошиных рынках, куда их загнали нищета и копеечная пенсия? Потом облагать штрафами и отправлять в долговые тюрьмы", - подчеркнул Шахов.

По словам нардепа, люди выходят торговать старыми вещами из-за сложного финансового положения: часто им не хватает даже на еду, поэтому буквально готовы на все. Не говоря уже о непредвиденных расходах – например, на лечение.

Популярные статьи сейчас

Сотни митингующих пострадали в результате потасовки с копами: стреляли из оружия

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

Показать еще

"Если не хватает налоговых поступлений - развивайте малый и средний бизнес, но не забирайте последнее у самых бедных. Появление жесткого контроля за доходами украинцев в комиссионных может ударить по этому неприметному бизнесу. А желающих сдать вещи на реализацию - поубавиться. Кроме того, если человек регулярно отдает вещи, зарабатывая хоть сколько-нибудь значительные суммы, накопленный совокупный доход может стать основанием для отказа в получении субсидии. Могут возникнуть и разногласия между сроком перечисления налога и датой подачи декларации", - подытожил он.

Как сообщал портал "Знай.uа", обнародован полный список чиновников и предприятий, которые задолжали государству больше всех.