Под зданием Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Киеве группа неизвестных напала на главу правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина: его облили зеленкой и пытались применить силу. В настоящее время возле здания проходит акция протеста: "Холодницкий, пакуй вещи и на выход!" – требуют отставки главы ведомства.

Митинг в Киеве

По данным ГПК, на защиту руководителя САП пришел глава Соцпартии Украины Илья Кива, который организовал альтернативный митинг.

Одного из участников протеста задержали, Шабунина после нападения госпитализировали. Как позже сообщил ГПК в своем Twitter, у Шабунина диагностированы химические ожоги глаз после того, как его облили зеленкой.

К посту добавили копию справки из Александровской городской клинической больницы, в которой указан диагноз: "химический ожог конъюнктивы склеры I степени обоих глаз". Шабунину назначено лечение. В то же время под зданием НАБУ провели акцию против главы ведомства Артема Сытника.

Обливать зеленкой: добрая традиция?

Впервые этот прием применили против защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко: его облили зеленкой в здании Апелляционного суда Харькова.

Напали на Власенко двое молодых людей, у них в руках были пакеты, презервативы и шприцы, наполненные зеленкой. Все произошло на 2 этаже, где находится зал для заседаний.

Тогда Тимошенко отказалась ехать в суд. Его самого потом неоднократно обливали зеленкой – например, перед входом в корпус ЦКБ №5, где проходила курс лечения Тимошенко.

Смотрите: митинг под САП, Киев

Під САП пригнали бабусь та дітей.

Posted by Центр Протидії Корупції on Monday, 16 July 2018

Как сообщал портал "Знай.uа", до здания Национального антикоррупционного бюро в Киеве ворвалась группа неизвестных и разнесла мебель. Как оказалось впоследствии, по состоянию на 12:40 пресс-секретарь НАБУ Оксана Мітніцька сообщила, что группы людей в здании уже нет. Однако кто они и что именно произошло — прокомментировать в пресс-службе не смогли и сообщили, что выясняют ситуацию. В настоящее время протестующие продолжают находиться на улице под зданием.