Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео рассказал, как ездил на временно оккупированные территории Донбасса, когда занимал должность главы ЦРУ, и видел, к чему привел "русский мир".

Как сообщают американские СМИ, об этом Помпео рассказал во время слушаний комитета Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам.

На заседании один из конгрессменов выразил недовольство, что мировое сообщество часто игнорирует тот факт, что Россия вторглась в украинские владения и незаконно отобрала часть территории, на что госсекретарь ответил, что, действительно, этот вопрос необходимо вывести на новый уровень, добавив ему вес.

Помпео также напомнил, как посещал украинский восточный регион.

Популярные статьи сейчас

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

В Украине выявили фальсификат масла с растительными жирами: в Госпродпотребслужбе предупредили украинцев об опасности

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

Показать еще

"Последнее путешествие, которое я совершил в своей предыдущей роли в Украину, была на Донбасс, где я увидел, с какими вызовами сталкивается Украина и ее народ. Это – очень серьезное дело. Русские аннексировали одну пятую часть их страны. Мы никогда не должны забыть, что это произошло", – сказал госсекретарь.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что "войска" Путина наследили в десятках американских штатов. Два года назад российские хакеры устроили заказанную, хорошо подготовленную кибер-кампанию против государственной избирательной инфраструктуры США. Недавно такое заявление обнародовали на официальном ресурсе Комитета по разведке американского Сената.

Согласно документу, хакеры предприняли несколько попыток проникнуть в избирательную систему по меньшей мере 18 американских штатов. Кроме того, как минимум в шести штатах хакеры пытались взломать веб-сайты, имеющие отношение к выборам. Однажды добраться до закрытой базы избирателей им все же удалось, но манипулировать отдельными голосами или повлиять на общий итог голосования так и не смогли. В Комитете считают, что данная атака была частью более масштабного вмешательства России в президентские выборы США.

Мы также писали о том, что во время брифинга заявила официальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Хизер Нойерт рассказала, какие территории являются самыми опасными для русскоговорящего населения и как Россия сама добилась этого.