Начав войну, Российская Федерация намеренно превратила восточный регион Украины в место, которое для русскоязычного населения чуть ли не самое опасное на всей планете.

Об этом в среду, 23 мая, во время брифинга заявила официальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Хизер Нойерт.

Последняя неделя на Донбассе - едва ли не самая кровопролитная в 2018 году: за несколько дней погибли пять украинских военнослужащих, 23 бойца получили ранени и травмы разной степени тяжести.

Спикер ведомства акцентировала внимание на жертвах среди мирного населения, в чьи дома "прилетает" от артиллерии путиснких боевиков и коллаборационистов, и разрушение инфраструктуры региона, в том числе на Донецкой фильтровальной станции.

Популярные статьи сейчас

Женщина справила нужду на улице, посреди детей и пенсионеров, соседи в ярости: "Смотрела в глаза и какала"

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Показать еще

При этом представители Белого дома уверены, что все это можно "быстро прекратить", стоит Кремлю только захотеть.

"Россия утверждает, что защищает русскоязычное население. Но наш спецпредставитель по Украине Курт Волкер не раз уже говорил (а недавно съездил в Донбасс, - ред.), что по состоянию на сейчас во всем мире нет более опасного для русскоязычного населения места, чем восточная Украина", - подытожила Нойерт.

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что "войска" Путина наследили в десятках американских штатов. Два года назад российские хакеры устроили заказанную, хорошо подготовленную кибер-кампанию против государственной избирательной инфраструктуры США. Недавно такое заявление обнародовали на официальном ресурсе Комитета по разведке американского Сената.

Согласно документу, хакеры предприняли несколько попыток проникнуть в избирательную систему по меньшей мере 18 американских штатов. Кроме того, как минимум в шести штатах хакеры пытались взломать веб-сайты, имеющие отношение к выборам. Однажды добраться до закрытой базы избирателей им все же удалось, но манипулировать отдельными голосами или повлиять на общий итог голосования так и не смогли. В Комитете считают, что данная атака была частью более масштабного вмешательства России в президентские выборы США.