Не слишком скромные зарплаты и надбавки чиновников Министерства юстиции вызвали недоумение в обществе, ведь статьи расходов под графой компенсаций действительно впечатляющие. Не удержался от возмущения даже заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

В комментарии одному из украинских телеканалов он настолько увлекся, что даже внезапно перешел на нецензурную лексику. Такой была реакция на данные относительно объема двухмесячных премий (23 миллиона на 8 сотрудников).

"Честно говоря, цензурных слов я подобрать не могу. Просто не могу. Извините, но это полное б ** дстве такое творить. И еще в структуре Минюста. Я шокирован этой информацией, я ее не видел, вы меня застали врасплох. У меня зарплата 22 тысячи без всяких надбавок-премий. Мы даже решили для себя неэтичным получать материальную помощь на отпуск. Должны быть у людей какие-то моральные рамки. что ты такого, подлец, сделал, что выписал себе премию в 7 миллионов, б * я ? Извините ", - разозлился Тука.

По мнению заместителя министра, такой случай – яркое проявление прикрытия взяточников, при чем на официальном уровне. Он призвал чиновников вспомнить о совести, ведь расход в 60 тысяч на командировки слишком много.

"Я когда ехал на выездное заседание бюджетного комитета в Северодонецк, меня, как девку, на содержание приняла Верховная Рада. Потому что на тот момент в бюджете Министерства на командировки оставалось 5 тысяч гривен ", - подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

Беременная Катя Осадчая оказалась рядом с ангелом-хранителем: "Мы будем..."

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", украинцы выразили свое мнение по поводу заоблачных состояний чиновников Министерства юстиции.