В условиях войны такое стратегическое предприятие, как Украэрорух, не может быть приватизировано – оно должно быть в государственной собственности. В то же время сегодня руководство хочет внести изменения в устав, чтобы облегчить приватизацию.

Об этом заявил 20 декабря 2017 года во время брифинга в парламенте представитель трудового коллектива Украэроруха Вадим Стоянов.

Стоянов сказал, что трудовой коллектив Одесского структурного подразделения и Киевского регионального структурного подразделения считают: директор не в полной мере выполняет свои трудовые обязанности, определенные уставом предприятия. Это приводит к финансовым убыткам, подрыву авторитета и деловой репутации Украэроруха.

"Для предупреждения дальнейшей деградации государственного предприятия трудовой коллектив выражает недоверие директору Украэроруха Дмитрию Бабийчуку и его заместителям, ведь нормальная работа ГП должна в первую очередь предусматривать обеспечение безопасности полетов, а также объединенную гражданскую и военную систему. В условиях войны это предприятие не может быть приватизировано – оно должно быть в государственной собственности. Сейчас хотят внести изменения в устав, чтобы в будущем облегчить приватизацию", – отметил Вадим Стоянов.

Он подчеркнул, что трудовой коллектив не хочет допустить, чтобы чрезвычайно критическая ситуация, которая сложилась в Украэрорухе, привела к приостановке полетов над Украиной.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

Как изменится пенсионный возраст для женщин уже с 1 апреля 2021: "Имеют право"

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Показать еще

"Поэтому мы очень просим разобраться в данной ситуации и мы будем на конференции трудового коллектива настаивать, чтобы министр инфраструктуры отстранил Дмитрия Бабийчука от выполнения служебных обязанностей на период расследования данных фактов преступлений", - резюмировал Стоянов.

Как сообщал портал "Знай.ua", государство теряет контроль над стратегическим объектом Украэрорух, его сознательно разваливают. Об этом заявил народный депутат от ВО "Свобода" Михаил Головко.