Ситуация на временно оккупированных территориях Донбасса может резко обостриться. На эскалацию конфликта глава Кремля Владимир Путин может пойти после того, как Соединенные Штаты вместе с союзниками ударили по Сирии.

Известный украинский журналист, военный корреспондент, работающий в горячих точках Ближнего Востока, Юрий Мацарский заявил, что такое возможно, хотя эти конликты и не стоит связывать между собой. Об этом пишет "Гордон".

"Путин – тяжелобольной человек. Поэтому нельзя исключать, что на удары по сирийской территории он ответит обострением в Украине. Но я все же не связывал бы сейчас эти два конфликта. В Сирии у него нет серьезных поражений. Атаку американцев и их союзников россияне отыграли так, будто они победили: мол, ракеты перехватили, все прекрасно, Дамаск ликует. Формально в Сирии, Иране и РФ это событие показали как стратегический провал западной коалиции. Якобы на Западе не понимают ситуацию в Сирии", - заявил журналист.



Он также добавил, что на сирийских объектах, по которым нанесли авиаудары, не было ценного оборудования и специалистов.

"Да, они пообещали долбануть и долбанули. Но при этом шесть дней решали, куда же ударить. Всюду об этом кричали, допустили утечку информации о целях удара. Это было сделано, чтобы оттуда эвакуировать россиян, ценных местных специалистов и оборудование. В итоге в Сирии разбомбили лишь пустые или полупустые бетонные коробки", – отметил эксперт.



Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что официальный Вашингтон готов объявить Российской Федерации о новой порции экономических ограничений, после которых российская экономика рискует пробить очередное дно.

Отметим, что под санкции также попали 17 российских чиновников, в том числе министр внутренних дел Владимир Колокольцев, глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава Росгвардии Виктор Золотов и ряд других. Вашингтон пояснил, что санкции вводятся из-за "враждебных действий России по всему миру", в том числе на Украине и в Сирии.