Президент России Владимир Путин заявил, что намерен и в будущем придерживаться Конституции, отвечая на вопрос, действительно ли он уйдет со своего поста по завершении нынешнего президентского срока.

"Я всегда строго придерживался и придерживаюсь Конституции РФ. В Конституции ясно прописано – не более двух сроков подряд. Вот сейчас у меня второй срок подряд – не более двух сроков подряд", - сказал Путин в ответ на вопрос журналистов в ходе встречи с руководителями международных информационных агентств.

Он напомнил, что уже дважды был до этого президентом. "А потом покинул пост президента потому, что Конституция не позволяла избираться в третий раз. Вот и все. Я намерен придерживаться этого правила и в будущем", - заявил Путин.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Путина сделали царем втайне от всего мира. Владимир Путин под шумок расширил свои возможности так, что, по факту, шутки про царскую Россию – больше не шутки. Кремлевский заседатель Владимир Путин на законодательном уровне максимально расширил свои полномочия, которые Государственная дума приняла без единого писка. В прямом смысле.

В третьем, окончательном чтении здесь приняли закон, изначально не привлекавший внимания своей невинностью, а позже превратившийся в закон о наделении российского президента доселе небывалыми возможностями. Началось с того, что в Госдуме закон рассматривали в связи с появлением в РФ Уполномоченного "по правам потребителей финансовых услуг".

Но на самом деле никакого отношения к финансовым омбудсменам эти поправки, подписанные Анатолием Аксаковым и Игорем Дивинским и, написанные страшно представить где, не имели - даже если читать сквозь пальцы и без очков.

К слову, менять концепцию законопроекта во втором чтении категорически запрещает думской регламент. Но ни один из заседателей почему-то не обратил на это внимание ни на заседании профильного Комитета по финансовому рынку, ни в ходе пленарного заседания.