В вопросе войны с Российской Федерацией, Украину "подвело" изменение ее ядерного статуса. Об этом сообщил народный депутат Украины от партии "Наш край" Сергей Шахов в эфире программы "Спецпроект с Наташей Влащенко", передает Politeka.

"Если бы у нас было ядерное оружие, от которого мы избавились еще в 1994 году. И недавно Кучма заявил, что президенты таким решением нанесли только вред государству. Нас бы уважали. Сейчас нужно делать всеукраинский референдум о возвращении статуса ядерной державы. Это очень важно. К примеру, если у вас в доме будет оружие – к вам не полезут", – отметил парламентарий.

Более того, Шахов также уточнил, что развитие такого сценария помог бы сохранить жизни многим украинским бойцам.

"Если бы у нас не было сумасшедших соседей, которые давали гарантию, что нам помогут, то никто бы на Донбассе не умирал. А сейчас нас атакуют со всех сторон, ребята умирают в окопах. А так бы, этой войны не было бы. Нас уважали. Никто бы не посмел зайти в наш дом и убивать наших детей", – подчеркнул нардеп.

Добавим, комментируя заявление генпрокурора Луценко по поводу расследования покушения на убийство Аркадия Бабченка и так называемого "списка 47", народный депутат от "Нашего края" Сергей Шахов в эфире одного из телеканалов напомнил, что прокуратура до сих пор не нашла виновников убийства год назад общественного активиста на Луганщине.

"Покушения происходят не только на журналистов, но и на народных депутатов. Год назад именно за Шахматным — извините, что в третьем лице — следили три машины. Их задержала полиция. Должно было расследовать ГПУ. Но за год ни разу меня не вызывали по этому делу. Задержали этих парней с огнестрельным оружием, номера были спрятаны в багажнике — на автомобилях были другие".

Почти год прошел с момента убийства общественного деятеля, лидера, активиста из Северодонецка. Я неоднократно заявлял, что является причастность к этому убийству оппонентов и с Опоблоку, и Радикальной партии, и ни одного из них не допросили.

Речь идет об убийстве Сергея Самарского, депутата горсовета от БПП, который освещал все бандитские схемы в Луганской области. По всему — даже по торговле органами и наркотиками, которые крышуются сегодня губернатором области.