Российский газовый концерн "Газпром" подал в апелляционный суд Швеции ходатайство о частичной отмене окончательного решения по арбитражному разбирательству с НАК "Нафтогаз Украины" на поставки топлива.

Как считают в путинской компании, арбитры превысили свои полномочия при вынесении решений, кроме того, они допустили серьезные процессуальные ошибки. "Поскольку окончательное решение арбитров по этому спору основано на тех же выводах, что и ранее принятое отдельное решение по арбитражному разбирательству, ходатайство подано на аналогичных основаниях", – сообщает пресс-служба "Газпрома".

Гройсман о долгах Газпрома

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко сломали украинцам мозг странным кадром: оптическая иллюзия?

Полякова, Осадчая, Цыбульская ждут появления этой крохи: кто отец

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что если проект "Северный поток-2" будет неудачным, России придется наступить на горло собственной песне и договариваться с Киевом о заключении нового контракта для транзита газа в европейские страны через территорию Украины.

Об этом в эфире украинского телеканала заявила заместитель главы МИД Елена Зеркаль. "В ЕС могут создать равные условия для всех стран по покупке и транзиту газа, чтобы "Газпром" не пользовался никакими никакими привычными для него преимуществами", - заявила Зеркаль.

"И после этого в ЕС уже смогут покупать газ у "Газпрома" не на нашей западной границе, а на нашей восточной границе, и поставлять сами себе газ через территорию Украины. Это будет наиболее выгодный маршрут, а "Северный поток-2"- думаю , что он не будет существовать в эти сроки, которые рисует себе РФ. Будет ли он вообще, не могу сказать", - подчеркнула она.

На вопрос, почему раньше маршрут в обход украинской газотранспортной системы не был построен, чтобы европейцы покупали топливо на российско-украинской границе, заместитель министра ответила:

"Потому что сейчас это уже не предмет рассмотрения в Стокгольмском арбитраже, где мы надеялись, что этот вопрос найдет свое решение. Поскольку контракты, которые существуют между "Нафтогазом" и "Газпромом", фиксируют, что эти точки находятся на нашей западной границе".