В Швеции парламент принял законопроект о защите женщин от насилия, согласно которому мужчина обязан перед сексом получить согласие со стороны женщины. В противном случае это будет считаться изнасилованием.

Во время голосования 24 мая шведские депутаты одобрили соответствующие изменения в законодательство 257 голосами. Закон вступает в силу 1 июля.

Дело об изнасиловании могут завести, даже если половой акт был добровольный и никакого физического принуждения не было. Мужчина должен получить устное согласие, если партнер явно не сигнализирует о своем желании и согласии действиями.

Некоторые противники закона считают, что новые правила могут дать возможности для манипуляций и обесценят реальные проблемы насилия.
Он касается не только случайных связей, но также и супружеских пар.




“Знай.ua” напоминает, что французского режиссера Люка Бесссона обвинили в изнасиловании. Об этом сообщает телеканал Europe 1. Имя потерпевшей не раскрывается, но известно, что это 27-летняя актриса и модель. Она подала иск против Бессона в пятницу. По ее утверждению, режиссер совершил в ее отношении насильственные действия сексуального характера в парижском отеле "Бристоль" в минувший четверг.

59-летний Бессон, по словам его представителя, "упал со стула", узнав об обвинениях, и категорически их отвергает.Полиция приняла иск, режиссер пока остается на свободе.

Популярные статьи сейчас

Киевский вокзал превратится в ТРЦ: "Начнем зарабатывать!"

Новый "Холостяк" Заливако показал, с кем проводит холодные вечера во время проекта

Голый украинец неприличным жестом попрощался с адской работой в Польше

Экс-супруга Аршавина показала изуродованное болезнью лицо: "Врачи вырезали все"

Показать еще


Также напоминаем, что в штате Флорида, было обнаружено тело 18-летней Ольги Лангиль. Уроженка Архангельска скончалась от передозировки запрещенными препаратами, в это время с ней находся незнакомый мужчина.

Как позже рассказал мужчина в полицейском участке, в квартире они с Лангиль выпили еще несколько алкогольных коктейлей. Затем Парих предложил своей спутнице разные виды наркотиков, и, по его словам, она попробов ала их все. После Нэвэл и Ольга занялись сексом, модель заснула и скончалась во сне. Знакомые девушки уверены, что она не могла добровольно уехать домой к малознакомому мужчине. Родные также заявляют, что секс вряд ли был по обоюдному согласию.