Из-за последних событий в Сирии, американских санкций и сплоченного давления Европы Россия может с удвоенной силой ударить по Украине. Просто потому что может.

Об этом заявил Василий Бондар - заместитель главы Министерства иностранных дел, передает "Укринформ".



"Стопроцентно о возможной реакции России на действия западных союзников в Сирии не скажет никто, поскольку неизвестно, что в голове у господина Путина. Но готовиться надо к худшему. На прошлой неделе вместе со словацким коллегой я был на востоке, и мы увидели, что наши защитники готовятся к оборонительным действиям и к худшему сценарию", — сказал чиновник.

По словам замминистра, украинская дипломатия на данный момент трудится над тем, чтобы немного сместить фокус внимания мировой общественности с событий в Сирии на Украину в том смысле, что в восточном регионе точно так же возможен очередной удар со стороны России, который придется "отбивать" всем миром.

Популярные статьи сейчас
Марина Боржемская раскрыла украинцам большую разницу - легко не получится Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..."
Показать еще

"Украина будет отражать его физически, а весь цивилизованный Запад будет делать это политически и ангажировать мировое противодействие агрессору", — резюмировал Бондарь.



Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что ночью 17 апреля в Сирии снова ударили ракетами. На этот раз Соединенные Штаты к атаке не причастны.

Мы также писали о том, 14 апреля вооруженные силы западных стран сбросили крылатые ракеты на научно-исследовательский центр в Дамаске, хранилище химического оружия возле Хомса и находящийся неподалеку командный пост.

Об этом сообщил президент США Дональд Трамп, который выступил с экстренным заявлением.

"Недавно я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести точные удары по целям, связанным с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада", — отметил он.

Трамп подчеркнул, что США продолжат действовать до тех пор, пока Сирия не прекратит использовать химическое оружие. Президент США также отметил, что Соединенные Штаты не намерены пытаться получить постоянное присутствие в Сирии.