На умершего и.о. директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина не осуществляла давление Николаевская облгосадминистрация, так как не было нарушения закона во время подписания договора с компанией, которая победила на торгах по ремонту.

Эту информацию сообщил Валентин Гайдаржи, заместитель председателя Николаевской ОГА, на своей странице в Facebook.

"Никакого нарушения закона в вопросе подписания договора с компанией, которая выиграла торги на ремонт терминала, как и в вопросе расторжения договора, не было", - сказал он.

Гайдаржи сообщил, что после определения победителя через систему Прозрачно и подписания соответствующих протоколов, "были соблюдены все процедурные моменты для того, чтобы ситуация двигалась исключительно в правовом русле".

Как говорит заместитель председателя ОГА, после проверки Держаудитслужби, появились основания для расторжения подписанного договора.

Он отметил, что Николаевская областная государственная администрация официально направила поручение с рекомендацией о расторжении договора и взяла на себя ответственность за эти действия.

"Занимая должность исполняющего обязанности директора КП "Николаевский международный аэропорт" Владислав Волошин, в отличие от предыдущих руководителей аэропорта, не подписывал никаких актов (ни по полосе, ни по терминалу), так как перед тем, как у него могли появиться такие основания , акты должны были быть подписаны сначала технадзором", - подчеркнул Гайдаржи.

Он сказал, что только после этого, работники аэропорта могли подписывать какие-то документы.

"Более того, физически таких актов на данный момент в аэропорту нет, так как подрядчики ничего не передавали ни технадзор, ни в аэропорт", - подчеркнул заместитель председателя Николаевской ОГА.

"Разговоры о каких тендеры на десятки миллионов гривен, по которым производилась предоплата в период руководства предприятием Владислава Волошина, вообще не имеют под собой абсолютно никаких оснований", - подытожил он.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", заместитель генерального директора по развитию КП "Николаевский международный аэропорт" Владислава Волошина Алина Коротич рассказала, что на него оказывалось давление со стороны чиновником во главе с губернатором Алексеем Савченко.

Коротич заявила, что последние две недели Волошин вел переговоры с Николаевской облгосадминистрацией.