Западные политики методично увещевают Россию остановить агрессию, применяют в отношении нее санкции и ставят условия. И все логично: это должно испугать или хотя бы заставить остановиться и задуматься над своими действиями, однако это сработало бы с одной оговоркой: будь у нас одинаковая логика и одинаковый менталитет.

Об этом в эфире украинского канала рассказал известный блогер Алексей Лебединский. "Пока что России никто ничего плохого не сделал, на Россию никто не напал. Россию просто ограничили во взаимодействии с внешним миром. Я считаю, что в таком виде, если россиянину по телевизору говорить, что он великий, и при этом давать ему дешевую водку и хлеб, он будет говорить, как все плохо, но в итоге он будет жить столетиями. А зло будет торжествовать и торжествовать", - заявил он и добавил, что необходимо тормошить неповоротливых Европу и США, ибо они в своем цивилизованном способе жизни не понимают, что усиление экономических санкций ничуть не ослабит агрессора.

И дело здесь не в ее могуществе, а в специфическом менталитете человека СССР: "у российского гражданина, то же самое украинского, и у всех бывших выходцев из совка есть одно ужасное качество: если нас загоняют в угол, то мы вместе со своей шеей перегрызем кучу чужих; если нас унижают экономически, то это действует не успокаивающе, а наоборот. Мы начинаем злиться: ах вы так? То есть, если ты не дал мне пожрать, я тебе дам по морде. Вот логика совка", - резюмировал Лебединский.



Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что журналист рассказал о главном заблуждении, которое распространяют среди украинцев.

Популярные статьи сейчас

Притула засветился на выборах с яркой красавицей и мгновенно стал мемом: "Когда твоя девушка увидит..."

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

Во Львове обвенчались ветеран АТО и известная волонтер: невеста в красном, жених - в коляске

У львовян отберут машины на дизеле

Показать еще