ПАСЕ признала российский контроль на Донбассе

В своей резолюции Парламентская ассамблея Совета Европы признала, что временно оккупированные районы Донецкой и Луганской областей находятся под контролем Российской Федерации.

Эту информацию сообщил дипломат Богдан Яременко в своем блоге на "Обозревателе".

По словам дипломата, решение ПАСЕ укрепит правовую позицию Украины на мировой арене, но, на самом деле, в позиции Европы ничего существенно не поменялось.

Яременко говорит, что большинство стран Европы уже давно признали, что на Востоке Украины воюет Россия.

"В принципе правительства стран Европейского Союза давно согласились с тем, что на Востоке Украины есть российская агрессия, есть российские войска, поэтому против России применяют санкции. Ясно, что эта позиция там оспаривается россиянами, в том числе массово в сфере пропаганды", ― подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Хитрый украинец придумал, как скрыть номерной знак от камер автофиксации

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

Леся Никитюк сверкнула прелестями в Турции: настоящая фараонша

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Именно война в Украине сподвигла правительства стран Европейского Союза применить санкции к России. Поэтому, по словам дипломата, нельзя сказать, что произошло что-то кардинально новое.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", Парламентская ассамблея Совета Европы 25 апреля приняла резолюцию по противодействию российской пропаганде. Об этом сообщил вице-президент ПАСЕ, председатель украинской делегации в Ассамблее Владимир Арьев на своей странице в Facebook.

"Еще одна небольшая победа. ПАСЕ единогласно приняла резолюцию по моему докладу: выразили поддержку противодействию российской пропаганде на уровне ЕС и рекомендовала странам-членам Совета Европы учредить органы (observatories) для отслеживания дезинформации и фейков", - написал Арьев.

Также портал сообщал о том, что министр иностранных дел Дании, которая сейчас возглавляет Комитет министров Совета Европы (КМСЕ), Андерс Самуельсен заявил, что Россия обязана уплачивать финансовые взносы в бюджет Организации независимо от обстоятельств.

"В КМСЕ обсуждали неуплату Российской Федерацией своих взносов. Это уставное обязательство и ни одно государство-член не может быть освобождено от него", - пояснил руководитель ведомства.