Спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям Андрей Крутских сказал, что Россия не намерена давать никаких гарантий, что Россия не будет вмешиваться в выборы в США. Об этом он сказал в интервью Коммерсанту.

"Без обвинений в адрес Москвы сегодня не обходится ни одно заявление или выступление западного политика и даже бизнесмена, как мы видели по недавним показаниям основателя Facebook Марка Цукерберга в Конгрессе. (...) Потому что если он (посол США в РФ Джон Хантсман) всерьез ждет от нас каких-то подобных гарантий, то он ошибся страной. Никаких односторонних заявлений и заверений мы делать не будем и тем более не намереваемся признавать свою вину за некие инциденты, к которым якобы причастна Россия", - сказал Крутских.

Представитель Путина заявил, что Россия готова договариваться только о взаимных гарантиях или об универсальных правилах поведения.
В начале апреля в США вынесли первый приговор по делу о вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году - нидерландского юриста Алекса ван дер Цваана суд в Вашингтоне осудил на 30 дней тюрьмы и штрафу в $20 тысяч осудили за лжесвидетельствование.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Арсен Мирзоян сделал это с Тоней Матвиенко прямо на пляже: "Обеденное творчество"

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Показать еще

Ранее Трамп признал, что россияне фактически вмешались в выборы президент США в 2016 году, но при этом убежден - их действия якобы не повлияли на результаты.


Урсула фон дер Ляєн Министр обороны Германии призвала к более жесткому курсу в отношении России.

По ее словам, путем санкций необходимо "настаивать на выполнении Россией данных в Минске обещаний" до тех пор, пока не произойдет смягчения ситуации.
"Президент Путин не ценит слабости", - считает министр.

По мнению фон дер Ляєн, улучшению отношений с РФ препятствует ряд факторов: аннексия Крыма, причастности России к ухудшению ситуации на востоке Украины, разрушение сирийского Алеппо в результате бомбардировок российской авиации изащиту режима Асада.

Ключевой проблемой министр считает "образ врага", необходимый Кремлю, но не Западу. В подобной ситуации важно сохранить готовность к диалогу с Москвой "с позиции единства и силы", отметила министр.