В сети появилась первая реакция Европ на убийство журналиста Аркадия Бабченко.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир призвал Украину провести немедленное и полное расследование убийства Аркадия Бабченко.

“Я мысленно нахожусь с семьей погибшего”, - добавил Дэзир в своем твиттере.

Ранее информационный портал “Знай.ua” сообщал, что 29 мая, в Киеве убили журналиста Аркадия Бабченко. В него стреляли в квартире на улице Никольско-Слободской.

Как сообщил ранее Айдер Муждабаев на своей странице в фейсбуке, журналисту стреляли в спину, раненого его отвезли в больницу. 

"В Аркадия Бабченко стреляли, в доме, в спину. Отвезли в больницу. Ищу в которую, еду туда", - написал он.
 
Он умер в карете скорой помощи. Об этом сообщают СМИ.

По словам журналиста Ирины Ромалийской, информацию подтвердил советник главы МВД Антон Геращенко. 

Убийство российского журналиста Аркадия Бабченка - политическое. Об этом заявил волонтер и товарищ убитого Мирослав Гай.

"Он был моим товарищем. Это связано исключительно с его антироссийской позицией и антироссийской деятельностью. Он систематически выступал в поддержку Украины, против Путина, против России. В последнее время ему часто угрожали из РФ. Он сбежал оттуда. Он писал, что его угрожали убить, уничтожить его и всю его семью", - отметил Гай.

По его словам, Бабченко некоторое время был вынужден проживать в Европе, но из-за проблем с визой он приехал в Украину, где работал телеведущим.

Напомним, что сам Бабченко высказывался о России следующим образом:

"Государство в России отсутсвует полностью. По поводу трагедии на Кубани могу лишь повторить то, что уже говорил по поводу пожаров в Мордовии и Рязани. С каждым годом мы узнаем, чего у нас в стране нет еще. С Чечни мы знаем, что у нас нет армии. С «Курска» мы знаем, что у нас нет водолазов. С Евсюкова мы знаем, что у нас нет милиции. С «Хромой лошади» мы знаем, что у нас нет медицины катастроф. С пожаров мы знаем, что у нас нет пожарных, лесничих, и спасателей. Теперь мы знаем, что у нас нет водоотводов, спасательных вертолетов, плавсредств, систем оповещения и так далее и так далее.

Надо понять одну простую вещь — у нас с вами нет государства. В случае чрезвычайной ситуации ты окажешься один на один с бедой. Тебе никто не придет на помощь. Не будет никакого оповещения. Не будет никаких вертолетов. Не будет никаких водолазов. Не будет никакой милиции. Не будет никаких парамедиков. Тебя опять бросят, дружище. Как всегда."