Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили рассказал, как изменилось его отношение к власти после громкого дела по лишению гражданства.

В эфире одного из украинских телеканалов он признался, что почти сразу выехал в Нью-Йорк, где живут его родственники, большинство из которых – граждане США.

Политик подчеркнул: последний раз лично общался с президентом Петром Порошенко несколько месяцев назад и был крайне недоволен разговором:

"Встреча продолжалась почти два часа. Это были два часа угроз, прямого шантажа, призывов прекратить политическую активность. Он обещал: если я прекращу критиковать, то через два года поддержит мою партию, чтобы в парламенте у нас была своя фракция", - отметил он.

По словам Саакашвили, основанная им партия постепенно претерпевала притеснения, власть забирала даже офисные помещения, поэтому лишение гражданства он напрямую связывает со своей политической деятельностью.

Популярные статьи сейчас

Под Львовом трое мужчин совершили зверское убийство – ружья в руках и трупы в багажнике

Андрей Данилко встречается с собственной "мамой", фанаты в ауте: "Ходок по бабушкам"

Выборы мэра Киева: появили данные свежего соцопроса. Кого киевляне хотят видеть главой столицы

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

"В Конституции четко написано – нельзя отобрать гражданство у гражданина Украины, и точка. Это нарушение всех норм, существующих в мире".

Как сообщал портал "Знай.uа", Саакашвили показал, как выглядит его настоящая подпись, чтобы таким образом опровергнуть слухи о скандальной анкете.