Государственный и гарантированный государством долг, который Украина обязана выплатить к концу 2018 года, постоянно увеличивается и к озвученному сроку будет составлять 325,53 миллиардов гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов.



Так, согласно информации ведомства, в том числе до конца года предстоит вернуть долги на 204,43 миллиарда гривен и выплатить 121,10 млрд гривен за их обслуживание. В следующем году платежи по погашению и обслуживанию государственного долга составят 317,47 млрд гривен, в 2020 году – 266,07 млрд гривен.

В общей сложности за период с 2018 года по 2045 год включительно Украина должна выплатить 3,069 триллиона гривен, из которых 1,948 трлн грн - в счет погашения долга и 1,121 трлн гривен – в счет его обслуживания.

Популярные статьи сейчас

Олегу Виннику стало плохо во время съемок шоу "Маска"

Дан Балан растрогал Тину Кароль романтичным жестом к ее 36-летию: "Дорогая..."

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

Экс-супруга Аршавина показала изуродованное болезнью лицо: "Врачи вырезали все"

Показать еще


Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что в ближайшее время украинцы начнут еще больше платить за все сорта мяса: из-за подорожания корма для животных поднимется в цене и сам продукт. Стоит отметить, что стоимость куриного мяса в апреле-мае текущего года увеличилась с 54,6 грн до 55,2 грн за килограмм продукта. Говядина и свинина подорожали, но незначительно – на 30 и 50 копеек соответственно.

Мы также писали о том, что на сегодняшний день в Украине нет возможности для принятия решения о повышении минимальной заработной платы, считает глава правительства. По его словам, правительство подсчитало необходимую для жизни простых украинцев сумму. И пока увеличивать минимальную зарплату нет необходимости. Так решил премьер-министр Владимир Гройсман и подтвердил, что украинцам не стоит ожидать повышения минимальной заработной платы. По его словам, пока нет возможности принять соответствующее решение.

Согласно данным Минфина, в первом квартале украинский бюджет недополучил более шести миллиардов гривен. Несмотря на то, что принятый Закон о государственном бюджете предусматривает повышение минималки до 4200 гривен, на такое действие у правительства банально не хватает средств.