Климкин вызвал бурю негодования в РФ

Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, заявил, что украинская сторона пытается отрабатывать идеи, чтобы в России не находились постоянно три миллиона проживающих там украинцев. Это вызвало бурю негодования в еще незаблокированных сетях РФ и не только.

RT передает, что по словам директора Института миротворческих инициатив и конфликтологии Дениса Денисова, "глупость украинских руководителей не имеет границ".

"Исходя из этого, можем ожидать, что будет выстроен ряд оградительных барьеров, но в настоящий момент законодательных инициатив подобного характера пока нет", – отметил Денисов.

Как говорит директор Института, закон достаточно лоялен к этому вопросу. Киев в состоянии ограничить выезд на российскую територию, и обосновать это совершенно по-разному.

"Но для миллионов граждан Украины это единственная возможность хоть как-то выживать в условиях, которые создали сами представители украинской власти", – подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 25 сентября: ДТП Андрея Беднякова, пытки защитников "Азовстали", новые пенсии и Никитина без Лены Кравец Правда о российской "могилизации" и направлении наступления: Олег Жданов рассказал о замыслах путина Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

УКРАИНЦЫ В РОССИИ

На этот счет выразился и Алексей Пушков, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике РФ. По его словам, позиция Климкина - "полная утопия".

В своем Twitter Пушков написал такое:

"Чем же киевские власти их будут кормить? Разве что Порошенко раздаст им свои миллиарды... Иначе вернутся они из России – и сразу на майдан"

Москва, 1 марта 2015, Украинцы России на марше памяти Бориса Немцова

А Евгений Ревенко, член комитета нелегитимной Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, и вовсе поднял тему "геноцида украинского народа". В эфире одного из российских телеканалов он сказал:

"Я не представляю себе рынок труда в Европе, который одномоментно сейчас может принять 2,5 миллиона человек. Куда эти люди пойдут? Это геноцид собственного народа, потому что эти 2,5 миллиона человек кормят как минимум своих жен, матерей, детей… на эти 2,5 миллиона человек придется порядка почти 10 миллионов украинцев. Что они творят? Они не ведают, что творят! Это геноцид народа!"

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям Андрей Крутских сказал, что Россия не намерена давать никаких гарантий, что она не будет вмешиваться в выборы в США.