История с миротворцами ООН на Донбассе на самом деле началась еще два года назад, но о ней почему-то успешно забыли. Вспомнили только тогда, когда об этом на конференции вновь с неизвестно каких причин заговорил российский президент Владимир Путин.

Об этом в эфире телеканала ZIK рассказал лидер политической партии "Основа" Андрей Николаенко.

По мнению политика, действующая власть продемонстрировала неумение договариваться, а тем более – выступать с существенными инициативами, действие которых выходит далеко за пределы Украины:

"Мы еще два года назад могли и должны были бы инициировать историю о миротворцах, имели бы инициировать историю про временную администрацию, а не вести переговоры с Захарченко, Плотницким в Минске, мы эту историю потеряли пока об этом не начал говорить Путин. Украина может стать кейсом , где решение нашего вопроса должно быть связано с решением глобальных проблем", - отметил он.

Николаенко подчеркнул, что в зоне интересов России – не только Донбасс, а и КНДР и Китай. На первую Кремль имеет существенное влияние, что должны учитывать в дальнейших планах США, принимая решение относительно Украины.

Слова Путина об "увеличении количества жертв на Востоке также имеют двойное дно:

"Это значит , что вы дадите им оружие, я также дам оружие ДНР, ЛНР и будет братоубийственная война в Украине, которая инспирируется внешними игроками...Нужно предложить новые механизмы,отходить от Минске и говорить о том, что хотите решить проблему в Европе или в Корее, это нужно делать в том числе и через Украину и рычаги для этого, аргументы есть, просто нужно вылезти немножко из своих "штанишек" нашему руководству и посмотреть на ситуацию глобальнее", - подытожил лидер "Основы".

Как сообщал портал "Знай.uа", Германия неожиданно одобрила намерения Путина относительно миротворческой миссии ООН на Донбассе.