В случае усиления инфляционного давления Национальный Банк Украины усилит монетарную политику и введет валютные ограничения. Это может случиться, если МВФ не предоставит Украине очередной транш.

Эту информацию на совместной конференции центробанков Украины и Польши сообщил глава НБУ Яков Смолий, пишет Интерфакс-Украина.

Смолий отметил, что НБУ готов вводить определенные ограничения для предотвращения возможного вывода капитала.

"Если будет расти инфляционное давление, безусловно, НБУ ужесточим монетарные инструменты для сдерживания инфляции, будем вводить определенные ограничения для предотвращения возможного вывода капитала", - заявил Смолий.

По словам главы НБУ, во время заседания комитета монетарной политики, рассматривался вопрос возможных сценариев развития событий в случае отсутствия очередного кредитного транша МВФ.

Популярные статьи сейчас
Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", сторонники и противники сотрудничества с МВФ в Украине всегда делились на две группы: те, кто "за" в связи с тем, что очередной транш "жжет ляжку" и позволяет "шаркнуть по душе", и те, кто "против", потому что им не перепадает.

Реального дискурса относительно сотрудничества с МВФ и оценки того эффекта, который Украина получает от оного, как не было, так и нет. Ну или почти нет. Финансовый аналитик Алексей Кущ попытался заполнить эту глубокую лакуну.

Также портал сообщал о том, что совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины в апреле 2018 года сократился на 0,41%, или на $ 0,32 млрд, - до $ 77,05 млрд. По состоянию на апрель государственный долг Украины составляет 1,749 трлн грн.

Совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины в апреле 2018 года сократился на 0,41%, или на $ 0,32 млрд, - до $ 77,05 млрд. По состоянию на апрель государственный долг Украины составляет 1,749 трлн грн.

Кроме того, напомним, что приведение цен на газ для населения до рыночного уровня может привести к резкому росту получателей субсидий и разбалансировке государственного бюджета. Об этом журналистам рассказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский, передает facenews.ua.