Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал покупку виллы в Италии. Слова министра передал директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко. Об этом сообщает Укринформ.

По его словам, виллу на побережье Средиземного моря в Италии использует жена Авакова Инна под один из своих туристических проектов.

"Это - один из туристических бизнес-проектов, которым занимается жена в Италии, в рамках работы в итальянской компании", – говорится в комментарии министра.

Аваков уточнил, что речь идет о приобретении помещения под мини-отель, купленого за кредитные средства и при участии капитала компании "Авиталия".

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов
Показать еще

По словам Авакова, его жена занимается этим проектом уже более полтора года, и он, скорее всего, заработает уже в 2019 году.

Глава МВД утверждает, что информация о вилле не является сенсацией.

"Это - легально и официально, и в этом нет никакой сенсации", – подчеркнул Аваков.

Напомним, сегодня, 28 февраля, стало известно о покупке Аваковым огромной виллы на побережье Средиземного моря.

В прошлом году глава МВД получил недвижимость на побережье Средиземного моря – это легко можно найти в имущественном реестре.

26 комнат на площади в 566 метров: два этажа и подвал. Средняя стоимость такого жилья стартует от 774 тысяч евро, а если еще и с бассейном в придачу, как у министра, то и еще дороже.

Купить виллу на деле оказалось не очень сложно. В 2017-м компания Avitalia S. R. L", где Аваков – 100%-й владелец, поглотила другую итальянскую фирму – "Ferdico S. R. L". Зимой последняя получила госакт на право собственности на виллу на улице Баттери в итальянском муниципалитете Сан Феличе Чірчео (регион Лацио, провинция Латина).

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", глава МВД Арсен Аваков заранее знал о возможных обысках и последующем задержани своего сына Александра. Предупредил его об этом лично директор Антикоррупционного бюро Артем Сытник.