Главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева можно поздравить с радостным событием. Но вот радостным только для него – ведь держали ли вы в руках премию в размере 207 миллионов гривен?А вот кое-кто вчера ее получил одним "траншем".

На это обратил внимание на своей странице в Facebook юрист Михаил Шнайдер. Перечислили всю сумму на личный счет в "Ощадбанке", Коболев не терял времени и сразу же проверил ее в доллары. При этом, когда попросили указать причину в документах, размыто отметил "помощь семье".

"И сразу же перевел на счет своей матери 800 тысяч долларов. Вот такой заботливый сын. Просто гордость для родителей. Щедрый миллиардер, которому не жаль для матери-пенсионерки просто такой космической суммы. Тем более, что эти миллионы из наших с вами карманов. Это мы оплатили роскошную жизнь для Андрюши и обеспеченную старость для его матери. Пока украинцы не живут а просто выживают, семья Коболева становится богаче просто на глазах", - подчеркнул Шнайдер.

Популярные статьи сейчас

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Юрист обратился с просьбой к руководителю "Нафтогаза" – зарабатывать состояние вместе с государством, а не концентрировать бюджетные средства на личных счетах. Шнайдер добавил: у народа Украины всегда хватало терпения, но пользоваться этим лишний раз не следует.

Смотрите: Экс-министр о премии руководству Нафтогаза: Я поражен цинизмом Коболева

Миллионер Коболев: происхождение премий

Как известно, недавно сотрудникам НАК "Нафтогаз Украины" уже выплатили премии на сумму $ 20,7 млн за победу в Стокгольмском арбитражном суде в споре с "Газпромом" по транзитному контракту.

Нафтогаз против Газпрома

Отмечается, что глава правления компании Андрей Коболев получил 207 млн грн ($ 7,9 млн). Все полученные на счет в "Сбербанке" гривны он перевел в доллары, указав в качестве причины помощь семье, пишет издание. По информации источников в банке, первые $ 800 тыс. Он отправил матери.

Зарплаты в "Нафтогазе"

В материале говорится, что коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко получил 130 млн грн. По уточненной информации, Витренко получил в качестве премии 158 млн грн ($ 6 млн).

Смотрите: на что тратит Коболев миллионные прибыли?

Как сообщал портал "Знай.uа",украинцы подсчитали, куда бы можно было потратить космические премии "Нафтогаза".