В Лондоне повара студии Bompas & Parr создали мороженое, которое не тает в течение часа при температуре 24 градуса. Оно изготовлено из очень твердого льда.

Чтобы мороженое сохраняло свою форму, к нему добавили волокна фруктов. Так образуется сладкая масса, похожая на бетон.

Дизайнеры говорят, что взялись за эту разработку специально к глобальному потеплению.

Ранее мы писали о том, что США хотят запретить продажу черного мороженого. А все потому, что оно может вызвать запоры и делать некоторые препараты менее эффективными. Департамент здравоохранения Нью-Йорка уже запретил продажу модного черного мороженого и латте.

Такой запрет также задумались и другие регионы Америки. Ведь ученые доказали, что активированный уголь, который содержится в этом мороженом, может влиять на эффективность женских гормональных контрацептивов и вызвать запоры.

Активированный уголь используется в течение многих лет в больницах для детоксикации пациентов, которые столкнулись с различными передозировками. Этот абсорбент всасывает токсины из желудка и выводит их наружу.

Но благодаря этому действию активированный уголь может поглощать и медицинские препараты. Медики уверяют, что если таким мороженым не злоупотреблять и кушать его раз в месяц – вреда организму не будет.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, как производители мороженого травят украинцев. На сегодняшний день в Украине полностью отсутствует система контроля за качеством мороженого и соответствием состав, который производители указывают на упаковке.

Кроме того, эксперт обратил внимание на продление срока хранения лакомств.

"Раньше мороженое хранилось 10-12 месяцев. Сегодня подходишь и есть мороженое, которое хранится два года. Как они умудрились продлить жизнь мороженого? Ребята решили, что зачем прострочку выбрасывать, если можно добавить химические элементы и продавать два года”.

Напомним, трендовое мороженое оказалось не таким безопасным.

Как ранее передавал Знай.uа производители мороженого травят украинцев.

Знай.uа писал о том, что производители мороженого продают украинцам нечто ужасное.