В Лондоне повара студии Bompas & Parr создали мороженое, которое не тает в течение часа при температуре 24 градуса. Оно изготовлено из очень твердого льда.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧтобы мороженое сохраняло свою форму, к нему добавили волокна фруктов. Так образуется сладкая масса, похожая на бетон.
Дизайнеры говорят, что взялись за эту разработку специально к глобальному потеплению.
Такой запрет также задумались и другие регионы Америки. Ведь ученые доказали, что активированный уголь, который содержится в этом мороженом, может влиять на эффективность женских гормональных контрацептивов и вызвать запоры.
Активированный уголь используется в течение многих лет в больницах для детоксикации пациентов, которые столкнулись с различными передозировками. Этот абсорбент всасывает токсины из желудка и выводит их наружу.
Но благодаря этому действию активированный уголь может поглощать и медицинские препараты. Медики уверяют, что если таким мороженым не злоупотреблять и кушать его раз в месяц – вреда организму не будет.
Кроме того, эксперт обратил внимание на продление срока хранения лакомств.
"Раньше мороженое хранилось 10-12 месяцев. Сегодня подходишь и есть мороженое, которое хранится два года. Как они умудрились продлить жизнь мороженого? Ребята решили, что зачем прострочку выбрасывать, если можно добавить химические элементы и продавать два года”.
Напомним, трендовое
Как ранее передавал