Третье сентября — одноименная песня Михаила Шуфутинского. В тексте песни это день "прощанья", когда "горят костры рябин". Шуфутинский мастерски передал состояние "хочется пострадать", в которе так любят впадать украинцы под конец лета.

Происхождение

Впервые песня "Третье сентября" прозвучала в 1994 году, а написал ее годом ранее Игорь Крутой для Игоря Николаева. Шансонье рассказывает грустную историю расставания, которое произошло именно 3 сентября.

Песня так полюбилась публике, что спустя 24 года превратилась в интернет-мем, таким образом пережив второе рождение.

Смотрите подборку мемов о 3-ем сентября на любой вкус и цвет.

Популярные статьи сейчас

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Напомним, что российский исполнитель Михаил Шуфутинский попал в базу сайта "Миротворец".

"Причиной внесения певца в список запрещенных в Украине стали его визиты на территорию аннексированного Крыма", - сообщает сайт "Миротворца".

Центр исследования признаков преступлений против Национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка зафиксировал незаконное пересечение украинской границы.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", сотрудники Службы безопасности Украины не занимались личностью российского певца Михаила Шуфутинского, который приехал с концертной программой на территорию аннексированного полуострова.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что российскому исполнителю шансона Михаилу Шуфутинскому, который прославился гастролями в Крыму, не нашлось места в бизнес-лаундже нового аэропорта в Ростове-на-Дону. Огорченному певцу пришлось дожидаться своего рейса на ступеньках.