Большинство женщин, не испытывающих удовольствия от сексуальной/эротической близости с мужчиной, имеют набор специфических представлений о себе и/или о близости. Об этом пишет психотерапевт Мария Долгих, передает НВ.

Первое: это конечно, восприятие близкого контакта, как чего-то грязного, стыдного, или просто не заслуживающего внимания. Это всегда область присвоенных женщиной в детском возрасте чужих установок, которые заблокировали доступ к телесным переживаниям. Как только появляется намек на удовольствие или интерес, возбуждение, то голос мамы, папы, учительницы, бабушки у подъезда и прочих начинает громко чеканить, как и почему это плохо и нельзя. Иногда это может быть травматичный опыт (сексуальная травма), пережитый женщиной как в детском, так и во взрослом возрасте.

Второй вариант: когда женщина обесценивает саму себя, как обладательницу "не вписывающегося" в какие-либо параметры тела. Тело при этом не обязательно даже имеет хоть какие-нибудь изъяны, шрамы, лишний вес и прочие многочисленные причины, об которые в нашем обществе легко споткнуться любой современной женщине. Тело может быть идеальным, но все равно переживаться хозяйкой, как, по какой-то причине, не подходящее ей.

Популярные статьи сейчас

Студенты подняли бунт из-за принудительной вакцинации: угрожают отчислить и выселить из общежитий

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Вариант третий: когда к своему телу у женщины в целом претензий нет, но есть много напряжения о том, как правильно нужно вести себя в постели (белье, запах, громкость стонов, освещение, позы, цвет простыней и пр. пр.).

Если же есть склонность к обесцениванию самого процесса или сложности с образом своего тела, то, соответственно, не столько курсы гейш, юбки в пол и секс-игрушки вам в помощь, сколько работа с телесной идентичностью, ранними родительскими установками и сепарацией. Раскованность и уверенность в себе не появляются на ровном месте, а возникают, как следствие обретения свободы, через отказ от связывающих вас чужих знаний "как надо", взамен на новые знания о себе – "как мне нравится".

Напомним, 3 главные причины полюбить себя полной.

Ранее Знай.ua писал о видах интима, от которых женщины теряют голову.

Также Знай.ua писал о том, что больше всего возбуждает женщин.