В Израиле впервые за две тысячи лет родилась красная телка, которую считают предвестницей Апокалипсиса. Теленок редкой масти — полностью рыжего цвета — появился на свет в израильском Институте Храма.

Это научно-исследовательский центр, деятельность которого сконцентрирована на построении Третьего Храма. Он, согласно иудейской традиции, будет воздвигнут на Храмовой горе, где прежде стояли два других храма. По словам пророков Израиля, этот Храм станет духовным центром для еврейского народа и всего человечества.
Как сообщили в Институте, красная телка станет залогом «привнесения в мир библейской чистоты». Однако для многих ее рождение ассоциируется с грядущим концом света.


В Книге Чисел Торы говорится, что после приношения в жертву красной коровы "многие будут очищены и обелятся". Священное животное должно родиться на Израильской земле, быть без единого пятнышка и без единого порока, а также никогда не знать ярма.
Несколько лет назад в Институте Храма начали разводить коров. Замороженные эмбрионы красновато-коричневых коров породы красный ангус подсадили местным коровам. И вот после множества неудач родилась корова абсолютно рыжего цвета. Специалисты изучили ее, чтобы выяснить, полностью ли ее масть соответствует канонам, так как наличие хотя бы нескольких волосков другого цвета делает животное непригодным для ритуала.
В настоящее время новорожденная телочка кажется идеальной кандидатурой. За ней будут наблюдать в течение трех месяцев, чтобы убедиться в том, что у нее не появится со временем каких-либо изменений, из-за которых ее придется дисквалифицировать.
Ранее на роль "безупречной красной телки" появлялось несколько кандидаток, но позднее у них обнаруживался какой-либо дефект.
"Если не было красной телки в течение последних 2000 лет, возможно, это потому, что время было не то, Израиль не был готов" — говорится на сайте Института.
Совершенная рыжая телка встречается исключительно редко (в еврейских религиозных текстах говорится, что их было всего девять).

Популярные статьи сейчас

Умерла самая низкая мама Украины: что было известно о Марии Украинец

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Показать еще


Некоторые христианские фундаменталисты считают, что второе пришествие Христа не произойдет, пока в Иерусалиме не будет возведен Третий Храм. А без жертвоприношения красной коровы, считается, Храм построить не удастся.

Напомним, что сколько существует ученых, столько, наверное, и дат, когда миру должен наступить конец. Так, согласно новому пророчеству, Его Величество Апокалипсис должен наступить совсем скоро: если верить ученым, то нам с вами осталось жить всего несколько месяцев, потому что конец света "назначили" на лето 2018 года.

Как сообщал ранее "Знай.uа", что найдена легендарная Нибиру, Судный день близок.

Также "Знай.uа"писал, что сбудется ли вторая половина предсказаний Распутина.