На днях в Кропивницком хасиды напали на двух женщин, убиравших мусор. После этого инцидента журналисты начали жаловаться, что теперь должны ходить по улицам разве что в сопровождении силовиков – и вообще предпочитают "прикрывать голову", на всякий случай.


Хасиды в Украине: гостеприимство обернулось против нас?


На это обратил внимание на своей странице в Facebook телеведущий Константин Стогний. Он уверяет: это свидетельствует не только о культурном уровне, но и вообще о позиции самих украинцев – защищая права и свободы меньшинств, представителей различных религий, мы забываем беречь свои территории и людей.

"Смотрю новостные ленты, читаю вот такие сообщения и понимаю, что мы не страну теряем ... Мы что-то внутри себя потеряли ... Мы вернули на историческом повороте куда-то не туда ... Как так получилось, что двадцать лет назад, когда меня направили от МВД в Умань для координации действий силовиков по поддержанию порядка, наши дорогие еврейские гости вели себя действительно, как гости", - вспоминает он.

Популярные статьи сейчас

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Больную Лилию Ребрик посадили под замок: "Весна испорчена..."

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще


Стогний добавил, что последний раз, когда он лично имел дело с хасидами, всячески помогал им вместе с другими: селили по квартирам, решали бытовые проблемы. Все, чтобы гостям было удобно, уютно и комфортно. Зато они кое-где отплатили нам совсем не гостеприимством.

"Они уважали нас и жили по нашим законам! Если вдруг, появлялись агрессивные и неадекватные, то хасидов сопровождали израильские полицейские, совместно ставили их на место. А теперь что ?! Теперь мы должны на своей земле жить по их законам ?! Я все понимаю: гости .. толерантность ... Но попробуйте в Израиле нарушить Закон и плюнуть в полицейского!", - подытожил ведущий.


Как известно, на празднование Рош Ашана в Умань не так давно прибыли около трех тысяч паломников, всего ожидается – 40 тысяч. В рамках сотрудничества в Умань прибыли 20 израильских полицейских.


Всего на празднование Нового года по иудейскому календарю ожидается прибытие около 40 тыс. иностранных гостей.

Празднование Рош Ашана началось 9 сентября и продлится три дня. Иудеи всего мира будут отмечать начало 5778 года.


Смотрите: Хасиды в Умани. На празднование Рош-ха-Шана съехались сотни паломников


Напомним, в Киеве задержали преступную группу из двух военнослужащих одной из частей ВСУ и одного гражданского лица за сбыт наркотиков.
Как сообщал Знай.uа подросток наложил на себя руки в России.
Знай.uа писал, трактор с пассажирами попал в аварию.