Археологи Национального института антропологии и истории (Мексика) нашли под Пирамидой Луны в древнем городе Теотиуакан подземный тоннель, который направляется, вероятно, в камеру, где хоронили покойников.

Об этом сообщает издание Mexico News Daily.

Ученые считают,что этот тоннель он символизирует потусторонний мир.

Пирамида Луны является одной из крупнейших зданий доколумбовой Мезоамерики. Она расположена в городе Теотиуакан, который существовал с III века до нашей эры до VII века нашей эры. Исследователи утверждают, что здесь жили представители разных коренных народов Америки, в частности науа, отоми и тотонаков.

Пирамиду Луны построили в 200-450 годах нашей эры, она использовалась для ритуальных церемоний, посвященных богини воды и Луны Чальчиутликуэ.

Благодаря раскопкам в 80-х годах прошлого века исследователи обнаружили человеческие останки с деформированными черепами, а также артефакты, которые были изготовлены из зеленого камня (бусы и антропоморфные фигуры). В новом исследовании специалисты сканировали пирамиду с помощью специальных устройств.

Благодаря такому исследованию ученые нашли тоннель на глубине восьми метров, который ведет в камеру длиной 15 метров. Вход в туннель располагается в южной части площади Plaza of the Moon, присоединенный к храму, однако вероятно может существовать другой вход на східнjve стороне помещения.

Пока исследователя неизвестно, что находится в погребальной камере. Однако специалисты полагают, что подземная система помещений несет в себе символ потустороннего мира.

Напомним, раньше дети вызывали что-то из потустороннего мира: в сети появилась история не для слабонервных.

Житель США Маркус Хичкок разместил в сети мистической историей из своего детства, связанную со спіритичною доской. Произошел этот случай за чрезмерное любопытство и любознательность детей.

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, что похищены инопланетянами: ужасные истории жертв.

Также "Знай.uа" писал, о том, что появилась официальная версия и теории заговора самого страшного теракта в истории.