Для некоторых из нас эго - это настоящий камень преткновения, который мешает нам работать, строить отношения и жить. Читайте в материале Clutch о 7 болезненных проявлениях эго.

Вызов на бой

Тебе со всеми хочется меряться. В число твоих любимых фраз входит: "Мне бы твои проблемы!". Психологи объясняют, что постоянная попытка поставить свои трудности выше других - это маркер желания доказать собственную важность.

Самобичевание

Самобичевание – это следствие того, что не сошлись установки эго и внешняя картинка. Человек обвиняет себя, что есть кто-то лучше него и не получается жизнь без проигрышей и слабостей.

Популярные статьи сейчас

Московские попы сбежали с похорон украинского защитника: "Героям Слава!"

Погода на 19 апреля не порадует украинцев солнышком и заставит захватить зонтики

Скрябин войдет в историю в самом сердце Киева: ноты уже на асфальте

Дзидзьо показал, у кого "одолжил" свое имя - "Был мега популярен"

Показать еще

девушка у моря
девушка у моря

Жажда внимания

Ты постоянно стараешься выделиться, тебе очень важно, чтобы замечали твою одежду, ум и чувство юмора. Мнимая уникальность и комплименты - единственное, что заставляет тебя чувствовать себя значимой.

Ложная скромность

Ты не умеешь принимать комплименты, но на самом деле ты просто прикрываешься скромностью, чтобы слышать приятные слова снова и снова.

девушка, сон
девушка, сон

Режим учителя

Тебе постоянно надо открывать кому-то глаза и указывать ему на путь истинный. Да, желание поделиться опытом нормально, но не когда оно переходит все рамки. Тогда ты просто ставишь себя выше других и показываешь свою гордыню.

Любовь к спорам

Ты всегда до последнего доказываешь свою точку зрения, даже если в какой-то момент понимаешь, что не права. Совершить ошибку для тебя - это все равно, что признать свою ущербность.

Раздражение и гнев

Если что-то сделать не так, у тебя сразу же начинается невероятный приступ ярости. Ты не принимаешь, как что-то может идти не по твоему сценарию. Эго — это определенные ожидания к людям и ситуациям в жизни. Под его диктовку ты восстанавливаешь "справедливость" и борешься за "правду".

девушка засыпает
девушка засыпает

Напомним, японские ученые впервые обнаружили три подтипа депресии.

Ранее Знай.ua сообщал, по словам психологов, пары, которые не желают продолжать отношения, не могут их разорвать не по эгоистическим соображениям.

Также Знай.ua писал, 7 секс-поз для получения максимального удовольствия.