Миранда Мелдрум – 13-летняя жительница Бристоля. В своем юном возрасте она поет просто восхитительно. В апреле 2017 года с ней случилось нечто ужасное – произошло тяжелое кровоизлияние в мозг. Изначально девочка страдала от сильной головной боли, а вскоре внезапно потеряла слух. Затем ее руки парализовало.

Миранду немедля привезли в Бристольский детский госпиталь. Здесь ей в срочном порядке сделали операцию. Но результат операции оказался устрашающим – у девочки развился так называемый синдром запертого тела. Его суть заключается в том, что она все слышит и в полной мере понимает все, что происходит вокруг. Но она никак не может на это отреагировать, не может пошевелиться в связи с тем, что ее полностью парализовало.

Даже самые опытные специалисты на 95 процентов были уверены в том, что девочка уже не сможет выздороветь и никогда не вернется к привычной, нормальной жизни. Мама Миранды решила, что ни в коем случае нельзя сдаваться. Девочка провела в больнице долгих полтора года. Все это время ее мама была рядом с ней. Она разговаривала с дочерью, читала ей книги, письма от друзей и близких, включала ей различные киноленты. Однажды маме в голову пришла необычная идея. Она подумала о том, что девочку может спасти ее талант к пению. Она попросила разрешения у докторов на то, чтобы принести в палату синтезатор.

В один прекрасный день, когда мама играла для своей дочери красивую мелодию, произошло настоящее чудо. Миранда смогла пошевелить пальцами. В это сложно поверить, но именно музыка, мамина любовь и вера вернули храброй девочке власть над телом.

Сейчас 14-летняя девочка проходит длительный и непростой курс реабилитации. Она заново учится разговаривать, ходить и делать другие, казалось бы, элементарные вещи. Мама и врачи искренне верят в то, что в скором времени девочка снова сможет ходить в школу.

Портал "Знай.ua" уже писал о забавном песике, который случайно напел песню Бритни Спирс

А также о простых способах сделать так, чтобы кот и собака подружились

Напомним: 12-летний парень целый год разрабатывал компьютерную игру