Кот Ларри, принадлежащий премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, не смог попасть в свой дом на Даунинг-стрит, 10. Забавное видео выложили на YouTube.

Ларри ждал на крыльце, надеясь, что кто-то поможет ему спрятаться от непогоды, впустив внутрь. К счастью, полицейский, стоявший неподалеку от входа, догадался прийти на помощь. Он постучал в дверь, чтобы Ларри впустили, и уже через секунду кот был в тепле.

И судя по следующему фото, не первый раз британские правоохранители помогают Ларри.

Популярные статьи сейчас

Украинцы смогут покупать дешевую гречку, сахар, муку, масло и не только? В Раде зарегистрировали новый законопроект

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Показать еще

Отметим, кот Ларри, который попал на Даунинг-стрит из приюта в 2011 году, при премьерстве Кэмерона, однако, он остался там, когда в резиденцию въехала новый премьер Тереза Мэй.

В пресс-службе правительства заявили, что кот Ларри, не является личным котом кого бы то ни было, а является государственным служащим.

Любопытно, что храбрый Ларри держит в страхе всю улицу. Так пару лет назад, Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд перестал выпускать своих двух собак на улицу, чтобы защитить их от кота.

Когда Хаммонд перевез своих домашних животных - вельштерьера Рекса и таксу Оскара - в резиденцию, которая располагается по соседству с домом премьера - на Даунинг-стрит 11, те столкнулись со своим будущим соседом.

"Ларри очень задирист, он часто затевает ссоры с другими животными. А такса министра очень маленькая, и если вдруг дойдет до драки, неизвестно, чем это может кончиться", - рассказал друг семьи Хаммонда.

16 февраля этого года кот Ларри подрался с котом с МИД Палмерстоном. Пользователи Twitter назвали сцену "метафорой Brexit".

Соответствующие фото опубликовал журналист телеканала ITV Ник Дикстон.

"Драма на Даунинг-стрит утром — в кота Ларри лобовое столкновение с Палмерстоном с МИД", — подписал фотографию котов, которые стоят нос к носу, журналист.

Впоследствии стало известно, что битву проиграл Ларри. Его ошейник валялся на земле в снопах шерсти, и это тоже попало на фото.

Ларри считается "главным мышеловом" резиденции премьер-министров Великобритании и живет там уже 7 лет, при этом мышей не ловит.

С Палмерстоном, который мышей ловит исправно, Ларри бьется постоянно.

Напомним, даже самый страшный кот в мире умиляет человечество. Пушистик собрал больше 100 тысяч поклонников, сети не могут налюбоваться.

Как сообщал портал "Знай.ua", отважный кот просто чудом пережил адский пожар, хозяин не скрывал слез.

Также "Знай.ua" писал, мать не знала, почему кричит кошка из спальни ее дочери, то что случилось дальше трогает до слез.