Молодая влюбленная пара Рой и Бернита Роджерс из Канзас-Сити (США) многие годы мечтали создать большую семью, но судьба ставила перед супругами все новые испытания. Три беременности подряд для Берниты закончились выкидышами, и семья уже потеряла надежду завести ребенка.

Как-то раз супруги, прогуливаясь окрестностями города, заметили на улице черного бездомного котенка, не раздумывая его забрали домой. Милый котик получил имя – Полночь. Ласковый пушистик требовал внимания и заботы, что немного отвлекло Роджерсов от грустных мыслей.

Однако, вскоре Бернита снова забеременела. Пара была бесконечно счастлива, а медики заверили, что в этот раз с ребенком все будет в порядке. Будущие родители не на секуду в этом не сомневались.

Так и случилось. Через девять месяцев женщина родила здоровую девочку весом 2 кг.

"Я верю, что рождение Стейси было чудом", — сказала Бернита. — Я не могу выразить словами, как долго мы ждали этого".

Рядом с кроваткой Стейси родители поставили радионяню и внимательно следили за ребенком. Даже Полночь чувствовала ответственность и не выпускала малышку из виду.

В шесть недель девочка заболела. Бернита показала ее педиатру, но врач убедила, что это обычная простуда. В тот день в гости к Роджерсам пришли родители Берниты. Уложив Стейси днем спать, женщина присоединилась к родственникам.

Но внезапно в комнату ворвалась взволнованная Полночь. С безумным видом кошка стала прыгать на коленях у Берниты, как будто пыталась что-то рассказать. Но когда хозяйка не обратила внимания на ее поведение, Полночь умчалась.

Через некоторое время Бернита услышала по радионяне истошные вопли кошки. Женщина бросилась в комнату к Стейси и увидела, что дочка задыхается, а ее лицо посинело.

"В тот момент я подумала, что потеряю ее", — рассказывает мать.

Малышку вовремя госпитализировали, и ее состояние стабилизировалось. Врачи сообщили, что небольшое промедление грозило бы девочке смертью.

"Кошка действительно спасла жизнь нашего ребенка… Теперь мы в долгу перед ней", — сказала Бернита.

С тех пор прошло 12 лет. Стейси выросла умной и здоровой девочкой, а Полночь по-прежнему остается ее лучшим другом.

"Полночь — хороший друг. Я очень люблю ее, потому что она всегда рядом со мной", — говорит девочка.

Напомним, историю настоящей четвероногой преданности, трогающую до глубины души.

Как сообщал портал "Знай.ua", спасатели обнаружили в озере вмерзшую в лед собаку. Им удалось спасти ей жизни, теперь с ней все хорошо.

Также "Знай.ua" писал, трогательную историю настоящего Хатико.