Жительница китайской провинции Хуань по имени Ши всегда хотела о ребенка. Она тщательно готовилась к материнству, и новость о беременности стала для нее настоящим счастьем.

Поначалу все проходило легко и без осложнений. Но во время одного из визитов к врачу девушка узнала о том, что возникли проблемы с развитием плаценты. Она очень испугалась, ведь это сильно угрожало жизни и здоровью малыша. Плацента поставляет к плоду кислород и необходимые питательные вещества от организма матери. Без нее ребенок не может нормально развиваться и жить.

Медики сказали, что не стоит отчаиваться. Предпринимать пока ничего не нужно, в данной ситуации поможет лишь время. Главное – регулярно проходит осмотр и посещать врача. К концу 9 месяца беременности Ши надеялась, что все будет хорошо, и она в скором времени родит здорового малыша. Но схваток все не было.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Хватит всей стране и будем продавать? Под Харьковом обнаружено крупное месторождение газа, рекордных размеров

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

Медики не понимали, в чем проблема. Они тоже надеялись, что малыш вот-вот родится. Девушка заявила о том, что она согласна на кесарево сечение. Но врачи сообщили, что это очень опасно. Плацента все еще была недоразвита, и она находилась в нестандартном положении. Оперативное вмешательство может стать причиной смерти и матери, и малыша.

Единственное, что оставалось девушке – просто ждать, пока малыш захочет естественным путем появиться на свет. Поразительно, но ждать пришлось невероятно долго. В общей сложности Ши была беременной 17 месяцев – это практически два стандартных срока. За это время она прошла около тридцати осмотров и различных дорогостоящих процедур. Врачи делали все возможное, но приблизить роды так и не удалось.

18 августа 2016 года произошло настоящее чудо – у Ши начались долгожданные схватки. Она родила здорового малыша весом 3.8 килограммов.

Девушка попала в Книгу рекордов Гиннесса благодаря самой длинной беременности в мире (17 месяцев). Эта цифра указана и в китайском документе, который дает официальное разрешение на роды. Ши побила прошлый рекорд американки, которая вынашивала малыша 12.5 месяцев.

Портал "Знай.ua" уже писал о том, как учиться на чужих ошибках и сохранить брак

А также о том, как менялись стандарты женской красоты

Как сообщалось: новорожденный ребенок с седыми волосами удивил абсолютно всех