Известные японские архитекторы Сая Миядзаки и Масакадзу Ширанэ создали невероятную конструкцию – огромный калейдоскоп. Реализация этого проекта осуществила мечту многих детей и даже взрослых. Одной из особенностей калейдоскопа является то, что внутрь него можно зайти.

Модульная установка с интересным названием Wink Space состоит из множества зеркал. Они расположены под разными углами, благодаря чему и формируют тоннель. Как известно, детский калейдоскоп имеет красочные цветовые комбинации. Здесь их источником служит человек. Когда он заходит в тоннель, конструкция начинает играть различными красками. Узоры меняются вместе с перемещением человека по тоннелю.

Конструкция установлена в специальном морском контейнере, а снаружи она освещается большими лампами. Свет проникает через маленькие отверстия зеркального листа и щели между элементами установки. Лучики создают сказочную игру ярких отражений. Внутри калейдоскоп словно мерцает.

Популярные статьи сейчас

В украинских супермаркетах посреди зимы появилась черешня - 1.5 тысячи за килограмм и уже гниёт: "Выглядит на 9.99"

Григорий Решетник с супругой показали свое счастье: "Слюни текут, а ты..."

22-летний парень изнасиловал трансгендера, думая, что он женщина: не остановило даже признание

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Архитекторы гордятся тем, что используют специальную застежку-молнию, которая соединяет и скрепляет 1100 частей тоннеля. Благодаря этому калейдоскоп можно перевозить и устанавливать в различных местах. Его можно разобрать и собрать всего за 4 часа. Такая конструкция отображает идею создателей: тоннель является не только интерактивным объектом искусства, но и прототипом архитектуры будущего.

Сая и Масакадзу считают, что новая архитектура отличается от современной. Она динамичная, легкая и гибкая. На создание такого арт-объекта их вдохновила конструкция традиционного японского дома с дверями, окнами и мобильными перегородками, которые делают все пространство максимально комфортным, удобным и практичным.

Еще одна часть идеи – в том, что тоннель напоминает гигантское оригами. Именно лист бумаги, сложенный множество раз, послужил основой образа зеркального тоннеля. Это связывает современную конструкцию с древними традициями.

Концепция объекта была впервые представлена в Японии на KOBE Biennale в 2013 году. Она получила приз, а затем стала победителем известного конкурса A’Design Award. Авторы называют свой объект Архитектурой на застежке. Они продолжают работать и над другими проектами из этой области.

Ранее портал "Знай.ua" писал: в Китае показали первого в мире ведущего-робота

Читайте также: в Японии открылся виртуальный зоопарк нового поколения

Напомним: в сети опубликовали рейтинг самых стильных мужчин года