На днях ученые поделились неожиданным открытием - в ходе исследования они обнаружили, что люди с садистскими наклонностями не получают удовольствие от агрессии в отношении других.

Об этом пишет портал Рoliteka.

Согласно результатам ряда исследований, проведенных Университетом Содружества Вирджинии с участием 2000 добровольцев, преступные действия в конечном итоге приводят к ухудшению психологического состояния садистов.

"Садистские тенденции существуют не только в серийных убийц, но и у обычных людей и тесно связанные с более агрессивным поведением", – заявил ведущий автор исследования Дэвид Честер .

Популярные статьи сейчас

Красавец-психолог Роман Свечкоренко уйдет со знакомства с "Холостячкой" Златой Огневич: "Отменю любую встречу"

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

56-летняя Алла Мазур показала себя молодую рядом с родителями и сыном: "Далось нелегко"

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Показать еще

Психологи убеждены, что садистами в обычной жизни можно назвать людей, которые получают удовольствие, когда оскорбляют или ущемляют других людей. В рамках исследования ученые оценили агрессивные и садистские наклонности людей, измеряя вероятность того, что участник попытается отомстить или причинить вред невиновному человеку.

Психологи разработали несколько сценариев и обнаружили, что люди с агрессивными наклонностями получали больше удовольствия от причинения вреда другим, как и ожидалось. Тем не менее уровень счастья заметно снизился у всех садистов после плохих поступков.

Ученые считают, что возможно это связано с тем, каким образом агрессия влияет на мозг, заставляя людей воспринимать что-то как приятное, когда она на самом деле создает обратный эффект.

Сложные отношения между позитивными чувствами до или во время агрессии в садистов, в сочетании с негативным настроем после агрессивного поведения, позволяют разработать новое понимание природы насилия.

Как считают психологи, связь между агрессией и садизмом показывает, что положительные чувства также являются важной причиной насилия над людьми.

“В будущем психологам не следует пренебрегать этой стороной агрессивной медали”, — говорит Честер.

Кроме того психологи подчеркивают, что во время новогодних и рождественских праздников в разы возрастает количество семейных ссор и даже разводов.

Во время длительных зимних праздников хоть как-то, но ссорятся все без исключения пары. Психологи уверяют: после праздников им чаще приходится слушать о "непонимании" в семье, крах отношений и невнимательности партнера.

Чаще всего так происходит потому, что люди просто начинают проводить вместе непривычно много времени, а еще является много общих дел.

Напомним, счастливые отношения – это, безусловно, постоянная работа над собой.

Ранее Знай.uа писал о том, что астрологи утверждают, что есть знаки зодиака, которые настолько страшны в своем гневе, что их можно назвать "исчадием ада".

Также Знай.uа сообщал, что недавно было проведено исследование, которое доказало, что запах мужского тела действует на женщину как успокоительное.