Валентина Мамай – жительница Бердянска, которая посвятила свою жизнь защите животных. Однажды они собралась похоронить кота, которого сбил автомобиль. Копая ямку, женщина наткнулась на твердый предмет. Ей стало интересно, что же это, и она решила достать вещицу из-под земли. От увиденного женщина была в шоке.

Невероятно, но она нашла самый настоящий клад!

Видео, связанное с произошедшим, появилось на Facebook.

В общем пошла я хоронить кота, копнула земли и наткнулась на клад, если так можно сказать. Старинная библия прогнившая от долгого лежания в земле, и целый чемодан старинных побрякушек, брошек, украшений и часов. Возможно они даже представляют какую-то историческую ценность. Сложно поспорить с тем, что кот полезное животное в любой семье. Но чтобы в таком смысле - неожиданно.

Geplaatst door Valentina Mamay op Maandag 24 december 2018

Популярные статьи сейчас

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

Первый поцелуй Златы Огневич в "Холостячке" заставил украинок взять платочек: "Он ее облизывал..." 

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Показать еще

Зоозащитница поделилась своими впечатлениями:

"В общем, пошла я хоронить кота, копнула немного земли и наткнулась на клад, если его так можно назвать. Я нашла старинную Библию, завернутую в детскую пеленку, которая прогнила от сырости и долгого пребывания под землей, а также таинственный чемодан со всякой всячиной. В нем находились украшения, матрешка, брошки, монеты, ложки и часы. Возможно, эти предметы представляют историческую ценность. В любом случае, они могут оказаться серебряными. Ложки в хозяйстве мне точно не помешают. С тем, что кот – полезное животное для любой семьи, поспорить сложно. Но для меня стало неожиданностью, что это может иметь именно такой смысл".

Валентина вполне могла почувствовать себя героиней приключенческой киноленты – она нашла клад, сама того не подозревая.

Своей находкой волонтер планирует поделиться со специалистами – женщина собирается отнести ее в музей. Пользователи советуют оставить сокровища себе – в качестве подарка от погибшего Мурчика. Украшения можно продать, отдав вырученные деньги на благотворительность. А Библия может стать оберегом.

Конечно же, не обошлось и без скептиков. Некоторые пользователи считают, что Валентина нашла вовсе не клад, а сбор старинного и никому не нужного барахла. Или даже современной дешевой бижутерии. Одно из предположений говорит о том, что много лет назад эти безделушки в землю могли закопать дети, играя в какую-нибудь игру. Кто-то даже сказал, что сокровища принадлежат не Валентине, а кому-то другому. Поэтому не стоит забирать их себе. Ведь ворованные вещи никогда не смогут сделать человека счастливым.

Коты избавляют людей от стресса, они успокаивают их и позитивно на них влияют. Кто бы мог подумать, что бердянский котик сможет изменить чью-то жизнь даже после смерти.

Портал "Знай.ua" уже рассказывал о старинных гаданиях на Рождество, которые помогут узнать свою судьбу

А также об истоках традиции наряжать ель

Напомним: в Помпеях нашли останки боевых лошадей