В Индии год начался с переворота. 1 января 2019 года 5 миллионов женщины выстроились плечом к плечу в огромную колонну в штате Керала. Они образовали так называемую женскую стену, длина которой составила 620 километров. Сформированная цепь – это не обычный флешмоб или почитание традиций. Это невероятно мощное заявление.

Цель женщин – заявить о равенстве полов и призвать положить конец жестоким и несправедливым протестам против женщин, которые пытаются войти в храм Кералы в Сабаримале, которые является местом паломничества индусов.

Женщины всех возрастов по закону имеют право входить в храм. Верховный суд Индии вынес такой вердикт еще в сентябре 2018 года. Несмотря на это, религиозная традиция говорит о том, что входить в храм могут лишь мужчины и пожилые женщины.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Показать еще

Именно поэтому даже после решения суда женщины среднего и юного возраста подвергались надругательствам и насилию. А они просто пытались переступить порог храма Кералы.

Женская стена также является символом того, что Индия – наиболее опасная для женщин страна в мире.

Регулярно местные жительницы сталкиваются с насилием и дискриминацией, связанными с половым признаком. К ним относятся сексуальная торговля, групповое или домашнее изнасилование, сексуальные домогательства, сексуальное принуждение, принудительное рабство, труд и браки, нанесение увечий, нападения с применением кислоты, детские браки, физическое насилие и многое другое.

В 2012 году Индия заняла четвертое место в списке самых опасных стран мира ля женщин. В 2018 году она переместилась на первое место. США заняли 10 позицию.

Огромная шеренга, сформированная женщинами – мощная демонстрация единства. Она позволяет понять не только стране, но и всего миру, что они больше не будут мириться с гендерным насилием и дискриминацией. Женщины искренне верят в то, что им удастся что-то изменить.

"Знай.ua" уже писал: стюардесса рассказала, что вытворяют на борту самые вредные пассажиры

Читайте также: мужчина снял сатирический ролик о своем родном городе

Напомним: эти удивительные 30 сравнений заставят вас по-разному взглянуть на одни и те же вещи