В результате многолетнего исследования ученые пришли к интересному и неоднозначному выводу, что регулярное употребление мяса может спровоцировать рак толстой кишки у женщин. Об этом сообщают Экономические новости.

Ученые считают, если у женщины в семье были случаи заболевания раком кишечника, то в рационе необходимо уменьшить количество красного мяса к минимуму. Такие выводы исследователи сделали после 17-летних наблюдений за женщинами-добровольцами, которых было более 32 тысяч. У 1% женщин был обнаружен рак толстой кишки. Эксперты соотнесли особенности рациона питания и состояние здоровья у женщин и заключили, что часто есть мясо представительницам прекрасного пола вредно.

Ученые заявили, что у женщин, которые регулярно употребляли мясо свинины, говядины, баранины, риски развития онкологических заболеваний нижних отделов толстой кишки становились значительно выше.

Напомним, ученые назвали наиболее эффективную диету в мире: разрешенные продукты, меню и результаты.

Специалисты Гарвардского университета пришли к выводу, что кето-диета - это самая эффективная система питания для похудения.

Как сообщал Знай. ua иммунитет научились укреплять светом смартфона: подробности революционного открытия.

Организаторы исследования заявляют, что в том случае, когда иммунные клетки активно движутся по телу, они находят новые очаги инфекции и блокируют болезнь прежде, чем она успевает навредить организму. Об этом стало известно благодаря сообщению одного из канадских научных изданий. 

Известно, что кожа защищает почти все органы человека, и она является барьером для возбудителей инфекций и микробов. Благодаря коже организм умеет реагировать на изменения окружающей среды.

Знай. ua писал, что больше никаких инъекций: медики усовершенствовали препарат от лейкемии. Предложен новый стандарт лечения рака крови.