Исследователи из Медицинского центр Университета Лойолы предложили эффективную терапию, направленную на лечение лейкемии и у пожилых людей.

Как полагают ученые, препарат ибрутиниб должен стать новым стандартом лечения опасного онкологического заболевания, сообщает Science Daily.

Препарат воздействует на раковые клетки, не повреждая при этом здоровые ткани, вызывая тем самым меньше побочных эффектов. Препарат принимают раз в день в форме таблетки, что намного удобнее, чем стандартное лечение, при котором пациент должен приходить три раза в месяц для инъекций.

В 2016 году Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США одобрило ибрутиниб для лечения хронического лимфоцитарного лейкоза.

Популярные статьи сейчас

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

На 101 году жизни скончался политик, имевший влияние на президента РФ: "Ты не прав"

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

Показать еще

До сих пор стандартным лечением была комбинация химиотерапевтического препарата (бендамустин), убивающего раковые клетки, и препарата иммунотерапии (ритуксимаб), подавляющего иммунную систему.

В исследование приняли 547 пациентов с лейкозом (67 % мужчин). Все они были старше 65 лет, средний возраст — 71 год. Исследователи случайным образом назначили пациентам одну из трех схем лечения: стандартное лечение бендамустином плюс ритуксимаб; только ибрутиниб или ибрутиниб плюс ритуксимаб.

Через два года 87 % пациентов, получавших ибрутиниб в одиночку, оставались в живых без намеков ухудшения заболевания, по сравнению с 74 % пациентов, получавших бендамустин плюс ритуксимаб. Между пациентами, принимающими ибрутиниб в одиночку, и пациентами, получающими ибрутиниб плюс ритуксимаб, существенных различий не было.

Следует отметить, что около 17 % пациентов, принимавших ибрутиниб сам по себе, страдали от мерцательной аритмии. Однако, по словам исследователей, препарат вызвал меньше побочных эффектов, чем стандартное лечение.

Напомним, ученые из Университета Глазго обнаружили новую методику комбинированного лечения хронического лимфоцитарного лейкоза.

Как сообщал портал "Знай.ua", британские ученые предложили кардинально новую методику лечения рака предстательной железы.

Также "Знай.ua" писал, что новый анализ крови позволит диагностировать рак всего за десять минут.