Британские ученые предложили кардинально новую методику лечения рака предстательной железы.

В частности, исследователи из Королевского колледжа Лондона собираются проводить инъекции напрямую в опухоль, чтобы укрепить иммунную систему и убить злокачественные клетки, сообщает Daily Mail.

Дело в том, что ведение искусственного протеина под названием IL-15, увеличивает количество и силу антираковых клеток.

В следующем году медики планируют начать испытание при участии 20 мужчин, страдающих от рака простаты в больнице имени Гая в Лондоне.

Популярные статьи сейчас

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Юля "Зайка", Джессика и Дана "напали" на бывших Ксении Мишиной из "Холостячки": "Смотрю и ржу"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Показать еще

Ученые надеются уменьшить количество опухолей рака предстательной железы, а также обеспечить долговременную защиту от этого заболевания.

Иммунотерапия и другие подобные методы лечения могут подарить реальную надежду больным с онкологией предстательной железы.

По последним данным, почти три четверти мужчин с диагнозом рака простаты умирают на протяжении пяти лет, Показатели выживаемости у них хуже, чем у мужчин со многими другими видами рака.

Одна из причин заключается в том, что после того, как рак распространился на другие органы, у них относительно ограниченные возможности лечения.

Старший научный сотрудник доктор Кристина Галустян (Christine Galustian) выразила надежду, что новая методика иммунотерапии изменит ситуацию.

По ее словам, ранние лабораторные исследования позволили уменьшить количество опухолей более, чем наполовину.

Более того, целенаправленное лечение основной опухоли "учит" иммунную систему проводить "поиск и уничтожение" других опухолей и раковых клеток предстательной железы в других частях тела.

Также инъекция белка непосредственно в опухоль помогает минимизировать количество вещества, циркулирующего в организме в целом, сводя к минимуму побочные эффекты.

Напомним, медики выяснили, как здоровые клетки предстательной железы превращаются в раковые.

Как сообщал портал "Знай.ua", мужчины, которые страдают от воспаления кишечника, в пять раз чаще болеют раком простаты.

Также "Знай.ua" писал, что люди, страдающие от псориаза, два раза чаще подвергаются риску развития определенных заболеваний кишечника.