Мужчины, которые страдают от воспаления кишечника, в пять раз чаще болеют раком простаты. 

К такому страшному выводу пришли исследователи из Северо-западного университета Медицинской школы имени Фейнберга после двадцатилетнего исследования, сообщает Medical Xpress.

Научная работа впервые выявила закономерность между воспалительными заболеваниями кишечника и раком простаты. 

Воспалительные болезни кишечника являются распространенным хроническим заболеванием, которое включает в себя болезнь Крона и язвенный колит.

Если у мужчин с воспалительной болезнью кишечника наблюдается повышенный уровень простатических специфических антигенов (ПСА), это может быть признаком рака простаты.

Автор исследования Шиладжит Кунду (Shilajit Kundu) и его коллеги на протяжении исследнования наблюдали, что у мужчин с воспалением кишечника присутствует повышенный уровень ПСА.

"Многие врачи считают, что ПСА у пациентов повышается только потому, что у них воспалительное заболевание, — скептично заявляет профессор Кунду.

В рамках начатого обширного исследования медицинские эксперты обследовали 1033 мужчин, страдающих от воспалительной болезни кишечника. В качестве контрольной группу были использованы данные 9306 человек, никогда не болевших расстройством.

Исследователи наблюдали за двумя группами мужчин на протяжении 18 лет и обнаружили, что у людей с воспалительными заболеваниями кишечника гораздо больше шансов заболеть раком предстательной железы и более высокий уровень ПСА.

Теперь ученые из Северо-западного университета Медицинской школы имени Фейнберга работают над пониманием механизма, приводящего к онкологии простаты в результате воспаления кишечника.

Напомним, гипнотерапия поможет в лечении синдрома раздраженного кишечника.

Как сообщал портал "Знай.ua"любители фастфуда чаще других страдают от депрессии.

Также "Знай.ua" писал, что люди, страдающие от псориаза, два раза чаще подвергаются риску развития определенных заболеваний кишечника.