Девушку, которая учится в египетском университете Аль-Азхар, отчислили из-за объятий с парнем. В сети появилось трогательное видео, на котором ее любимый человек дарит ей цветы, встает перед ней на одно колено и делает предложение руки и сердца. Девушка вне себя от радости согласилась. Счастливый парень поднялся, обнял свою невесту и подхватил на руки.

Этот ролик увидело руководство университета. Девушку решили отчислить. Причина – нарушение правил ВУЗа. Все дело в том, что она обнималась с женихом на территории университета – в одном из кампусов. Студентка имеет право обжаловать решение руководства учебного заведения в дисциплинарной комиссии.

Аль-Азхар – это один из старейших университетов мира, а также один из наиболее престижных мусульманских духовных образовательных учреждений. Он возник как медресе при мечети Аль-Азхар в 970 году и был утвержден Фатимидами (династией мусульманских халифов) спустя 12 лет. Благодаря удобному расположению (Каир находится на стыке Африки и Азии) здесь училось множество иностранцев. Сначала обучение проходило во дворе мечети. Но в связи с увеличением количества иностранных студентов приняли решение о постройке специальных жилых помещений. Система обучение включала занятия с приглашенными профессорами и стипендию для лучших студентов.

В наше время университет является своеобразным брендом Египта. О нем даже упоминается в конституции. Это самое большое высшее учебное заведение на арабском востоке. Каждый год здесь обучаются студенты более чем из сотни стран мира.

Ранее портал "Знай.ua" рассказывал: студентов будут массово выгонять из техникумов и колледжей из-за того, что они не сдали в прошлом году ВНО. В Минобразования "поблажек" не обещают

Напомним: эксперт назвал привычки людей с низкой самооценкой (недоверие, маска и ложь). Наверняка вы обнаружите некоторые признаки у себя

Как сообщалось, из жизни ушел известный математик. Его оплакивает весь мир. Ученого ценила сама королева