В округе Арбендиншир, Шотландия, расположен необычный каменный круг. На протяжении долгого времени археологи считали его древней постройкой. Его подлинность подтвердила археологическая служба из Совета исторического наследия Шотландии и Абердиншира. Специалисты отметили, что камни, которые использовались при постройке, существенно меньше по размеру, чем те, что применялись при создании подобных сооружений, которые имеют название "кромлехи". Археологов это никак не смутило. Они пришли к выводу, что этот фактор делает шотландскую конструкцию уникальной.

Все оказалось совершенно по-другому. На самом деле, каменный круг построил владелец поля в 1990-х годах. Он попросту скопировал структуру других похожих построек. Фермер признался в этом лишь много лет спустя.

Археологи Совета исторического наследия объяснили свою ошибку. Они рассказали, что возраст кромлех невероятно сложно определить. Кроме того, специалисты считают, что эта новость сделала сооружение еще более интересным. Ведь для того, чтобы настолько точно скопировать каменный круг, необходимо очень детально и тщательно изучить особенности сооружений, которые встречаются в этом регионе.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович рассказал о планах оккупантов на август, и как ВСУ собираются их ломать Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает" Друг Владимира Зеленского Борис Джонсон приблизился к опасности вплотную: "Он не может сидеть на месте" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Представители совета надеются, что путешественники и туристы не потеряют интерес к каменному кругу Абердиншира и продолжат его посещать.

Ранее портал "Знай.ua" уже рассказывал о тайнах Великого Сфинкса Гизы, над которыми археологи ломают головы не одно столетие. Специалисті до сих пор не могут точно сказать, кто именно приказал возвести Сфинкса

Читайте также: археологи наткнулись на останки существа с необычной формой черепа. Вполне возможно, что это предок человека. Череп оказался достаточно странной, нетипичной для современных людей формы

Как сообщалось: эти 5 важнейших археологических открытий, заставивших пересмотреть историю. На сегодняшний день довольно активно ведутся археологические раскопки в разных уголках планеты и они приносят свои плоды