Пенсионерка Мария Ивановна, родом из Чортковского района Тернопольской области всю жизнь замечает нечто странное и необычное.

Конкретных фамилий не называет, боясь на старости насмешек от людей. Среди односельчан она завоевала авторитет и имеет высшее образование.

– Шла я по Чорткову, – продолжает. – Мне уже было 20 лет. Останавливает меня женщина. Смуглая, может 60 лет, полная. Не цыганка, но очень смуглая, нездешняя. Посмотрела на меня и говорит: “Деточка, я тебе что-то скажу”. Я говорю: “Я даже денег не имею”. Да и не верила я всяким гадалкам. Я вперед, а она за мной. Вплоть до магазина. И все время говорит: “Я тебе должна что-то сказать, тебе надо сказать”. Меня заинтересовало. Говорю: “То говорите”. Она: “На тебя порчу. Ты была у дружков на свадьбе, и у тебя забрали гребень с твоими волосами. Твое счастье забрали, удачу твою”. Я вспомнила, что действительно была свидетельницей и после свадьбы у меня действительно началось невезение. И женщина говорит: “Я тебе скажу, что сделать, но ты должен что-то дать”. Я не имела ничего, только копейки на дорогу.  Дала ей свой свитер. Она сказала, что сделать. Еще какой-то корень дала, копейки, 10 копеек по копейке варить, какие-то травы – мирт, шпарагус, остальные не помню. 9 дней мыться и с теми копейками вылить на перекресток. И никому ничего с рук не давать. А я забыла то. Соседке что-то дала. Она пришла что-то одалживать. Чтобы помыться в том, воду нужно было набрать в полночь из трех колодцев…

Мария Ивановна решила поверить этой женщине в райцентре, ибо знала, что гребень у нее и правда украли.

– Мама младшей дружки возле меня крутилась, – добавляет Мария. – Я расчесала одну студентку, потом младшей подружке сделала прическу, а потом себе. Поставила на окно гребень, нацепила веночек, хотела причесаться еще раз, но гребня не было. А младшая дружка такая миршава – за очень хорошего парня вышла замуж, но он потом начал пить. Не знаю, они вместе жиют сейчас.

Сейчас же пенсионерка видит людей насквозь и разбирается в их душевном состоянии. Утверждает, что способна моментально отличить хорошего человека от плохого.

– Очень разбираюсь в людях, – говорит. – Видно, кто добрые, а какие злые. Могу посмотреть на человека и почувствовать, что она скоро умрет. У нее в глазах нет уже какого-то живца. Раз иду по селу с родственницей. Поступил односельчанин. Говорю родственнице: “Он определенно умрет, ему уже недолго осталось”. До месяца тот мужчина умер.

Много чего человек может испытывать. Например, если мне должно быть нехорошо, я вижу темную тень. Будто кто-то под окна ушел. Как должно мне быть хорошо в жизни, то вижу светлую тень.

Напомним, Королева оркестра или инструмент дьявола: почему в старину скрипачей наделяли темными силами

Как ранее сообщал "Знай.ua", Наследница Ванги увидела смерть России: не останется никого, даже Путина

Также "Знай.ua" писал о том, что Любимые сериалы могли закончиться совсем иначе: какие варианты так и остались на бумаге