В мире животных все, как и у людей - "слабый" пол очень часто демонстрирует противоположные качества. Это еще раз доказал случай, который произошел в национальном заповеднике Масаи-Мара в Кении.

Местный гид Джошуа Лункушу снял на видео забавную сцену: лев решил подшутить над мирно спящей львицей, и сильно об этом пожалел.

На кадрах видно, как царь зверей, притаившись в кустах, наблюдает за своей подругой, которая мило спит на поляне, а потом начинает медленной и легкой походкой к ней подкрадываться.

Подобравшись максимально близко, он вдруг резко кусает ее за зад. Такой своеобразный флирт не привел львицу в восторг и укус за попу она не восприняла за комплимент. Недовольная таким резким пробуждением, львица мгновенно вскочила и напала на царя зверей, отвесив ему пощечину когтистой лапой.

Вскоре после схватки, как рассказал гид, оба зверя присоединились к своему прайду. И уже вполне дружелюбно общались между собой.

"За восемь лет моей работы я еще такого не видел… Я никогда не мог бы представить, что лев поведет себя таким образом!", — сказал 32-летний Джошуа изданию Latestsightings.com.

Напомним, в национальном парке в Танзании посетители стали свидетелями забавного случая, записали на камеру - лев позорно бежал от собаки вместо того, чтобы отразить удар и защитить свою леди.

Как сообщал портал Знай.ua, лев по кличке Смоки, который живет в заповеднике Глен Гаррифф в Южной Африке, заставил надзирателя обниматься. Смоки наотрез отказывается заходить в отряд, пока смотритель не обнимет и не почешет его за ушком.

Также Знай.ua писал, лев, который живет в одесском зоопарке, моет предложенное ему мясо перед едой. Полощет кусок, и только после этого ест.