В центре Будапешта расположено интересное кафе – здесь естественный интеллект решили заменить искусственным. В заведении обязанности администратора и официантов выполняют роботы.

Персонал подает блюда и напитки гостям, танцует с детьми, рассказывает забавные анекдоты и всячески развлекает клиентов. Эти роботы умеют делать практически все. Возможно, различия между некоторыми блюдами они могут и не заметить (например, карпаччо и гаспачо), но свою работу выполняют отлично. Это необычное кафе в центре столицы Венгрии открыла известная IT-компания. Его создатели поставили себе цель: познакомить людей с искусственным интеллектом и технической революцией.

Владелец кафе по имени Тибор Чизмадя рассказал:

Популярные статьи сейчас

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

Костюмы из переработанного пластика и Дух Леса: как Go_A представили Украину на открытии "Евровидения 2021"

Боевики "ЛНР" проехались на танке по кладбищу, разрушено десятки могил: "Удивляться нечему"

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Показать еще

"Мы долго размышляли над тем, как можно поднять уровень питания на новый уровень. Однажды нам пришла в голову необычная идея – робототехника может подарить людям новый интересный опыт".

Роботы-официанты передвигаются по ресторану с подносами по специальным фиксированным путям. Поэтому посетителей заведения просят не ставать на дороге у официантов, иначе те могут их сбить. Другие роботы выполняют развлекательную функцию. Один из самых интересных персонажей – робот Pepper (Пеппер), который работает администратором. Он танцует и поет с гостями.

Он говорит:

"Послушай, у меня есть для тебя шутка. Что во время собеседования говорит коала? У меня есть необходимые коала-фикации. Ну как, тебе понравилось? На твоем лице – улыбка".

Сотрудники IT-компании рассказали, что Пеппера пришлось доразрабатывать. В шумной атмосфере ему сложно было настроиться и хорошо слышать собеседников.

Тибор рассказал об этом роботе:

"Pepper здесь преимущественно для развлечения гостей. Но при других обстоятельствах он мог бы великолепно служить и для других целей. Он многофункционален и способен овладеть различными методами развития детей".

Посетители оставили восторженные отзывы о Пеппере. Благодаря его великолепному чувству юмора и доброжелательности они даже прощают погрешности его коллег официантом.

"- Вы робот?

- Да, я человекоподобный робот.

- Как дела?

- Я всегда чувствую себя хорошо, спасибо".

Многие побаиваются, что роботы отберут рабочие места у людей. Но благодаря им, наоборот, у многих появилась работа, в частности, у IT-специалистов, и никого не уволили.

"Знай.ua" уже писал: искусственный интеллект улучшит смартфоны Samsung

А также: искусственный интеллект научился выявлять депрессию у детей

Напомним: в Китае показали первого в мире ведущего-робота